[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京同性恋选美被迫临时取消
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    来源:中央社
    
     原订今晚举行的「中国彩虹先生大赛」,主办单位「大城小同」运营总监Ben却临时通知活动取消,但没有解释原因,让现场约40多名海内外记者错愕不已。 (博讯 boxun.com)

    
    在北京举行的「中国彩虹先生大赛」,可能因太多国际媒体闻讯前来采访,让主办方承受不小压力,据1名赛事工作人员表示,为了这场比赛已準备很长的一段时间,「好像有公安来,取消比赛当然很可惜」。
    
    得知比赛取消后,所有媒体一窝蜂的挤到8名参加决赛选手所在的后台区,原本怀著喜悅心情比赛的参赛者Steven說,虽然无法完成历史的一小步感到可惜,但他们已透过适当的管道去表达同性恋者的声音。
    
    Steven說,他预料到晚间可能的情况,但在中国大陆,有些东西就是不能控制,如果今天能选出男同志选美冠军,并代表中国参加2月在挪威举行的世界同志先生总决赛,不管意义有多大,在中国就有象征性。
    
    他表示,所有的参赛选手只是想表达真实的声音,并不为別的利益,虽然对取消有点失望,但在北京举办这样的活动,恐怕还需要一段时间。
    
    或许是走在时代的最前端,Steven說,中国经济发展后,有一部分人有这方面的需求(指同性恋)也正常,大陆不愿让同性恋社群发展,是可以理解,但政府也应立法保护同护同性恋的权益。
    
    赛事导演兼主持人小刚指出,比赛被迫取消确实很可惜,不过也将激发更多人对同志的关心,让更多的人知道,大陆同性恋生存要花更长的时间、更多的方法与社会沟通协调。
    
    小刚說,参赛选手花这么大的努力準备登场,相信比赛取消对所有参赛者,都是最难受的时刻。
    
    根据主办单位安排的流程,晚上9时起将举行第一轮的比赛,平均年龄28岁的8名参赛者,在演出后将以时装和内衣走秀的方式,让现场评审投票,最后优胜者将代表中国出席挪威的2010年世界同志先生总决赛。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国大量同性恋网站被指色情遭屏蔽
  • 广东竟有男同性恋厅级官员染爱滋
  • 云南大理市政府注资建立男同性恋酒吧(图)
  • 卫生部长:中国同性恋人群成艾滋病高发人群
  • 上海同性恋节,官媒报导内外有别
  • 焦作“女警”同性恋婚纱照 同性恋升级为三角恋(图)
  • 同性恋在京城马路上发动“结婚”运动(图)
  • 对同性恋嗤之以鼻是一种无能的表现/西风独自凉
  • 变态的同性恋,无聊的性学家/毛翰
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 同性恋过时了,人兽恋开始了/毛翰
  • 《同性恋与平等权利》--与曹长青商榷/毕恭
  • 同性恋真的值得赞美吗?!
  • 杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。