[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙戴健明已在天安门剖腹自杀,房子也已经拆除
(博讯北京时间2010年1月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯最新更新:25日视频显示,戴建明没有自杀。博讯原报道可能是另外的访民,因为提供信息的判断失误而引发错误。(不过,这个视频制作有点让人生疑。戴建明在北京,自己不具备制作如此精细视频的条件,而里面的讲话突然变得温和。真相仍有待调查。家人仍无法联系到戴建明)
http://www.youtube.com/watch?v=B_okCuFoywc

博讯最新消息,16日中午和李艳通电话,说她和戴建明通了电话。她说,戴建明非常郁闷,决定安静的自己呆着。她说,当地趁他们不在,把房子拆了。李艳觉得戴建明没自杀。估计,戴建明仍然隐瞒实情。

(博讯记者阿勇报道)2010年1月15日上午9时后,来自长沙的被拆迁户戴健明,在天安门给朋友打完最后一个电话,挥刀刺向自己的腹部。顿时,天安门广场一片大乱,警笛四起,警车呼啸。
    
     据戴健明的朋友回忆,戴健明在电话中说:“我知道,信访局、建设部,同他们(指长沙市政府)是一家,他们只会官官相护,我走完了所有的程序,咱斗不过政府,自杀的权利总还有吧?男人保卫不了家,只能以死抗争。”后来,戴买了匕首和刀片————再后来,就是戴健明在天门广场上打来的最后一个电话。15日晚,戴健明的妻子李艳告诉记者:戴无任何消息,只是,有一个自称是戴的朋友的人,发了个短信。信中说,他想开了,不再告状了,反正房子也扒了。这些话令李艳不解,看起来李艳尚不知道丈夫在天门广场自杀一事。 (博讯 boxun.com)
    
    据悉,戴健明的房子已经被强拆。
    
    此次自杀,中国上下政府都负有责任,因为戴健明自杀的决定已经公开,博讯也有视频报道。上级政府应该及时制止拆迁,但似乎各级政府对此无动于衷。
    
    博讯稍后发14日晚戴健明走失后,许志永等寻找戴健明的视频。

14日晚,北京许志永等寻找戴建明
博讯14日发表视频报道,戴建明对许志永等讲述自己为什么要以自杀抗争。谈话中,警察来到,他们散开。戴建明从此失去踪迹。之后,刘安军、许志永等开始寻找戴建明。以下视频中,许志永等找到了戴建明最后见过的长沙访民,该访民哭诉长沙的黑暗。访民说,戴建明特别叮嘱他,向关心他的媒体等人士表示感谢。对于死,戴建明留下的话是:生不如死!戴建明还表达了上访制度的无用。戴建明要留给这个访民20元钱,访民没有要。
视频中还显示,许志永打通了戴建明的电话,试图知道他的位置,并过去劝说,戴建明似乎已经做了决定,没有告诉许志永他的位置。









[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙访民戴健明强拆案进展
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。