[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆警方查处一起非法运输储存烟花爆竹案
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    记者从新疆维吾尔自治区公安厅新闻发言人办公室获悉:1月14日,新疆公安厅联合乌鲁木齐市公安局,在乌鲁木齐九家湾水库街一出租房库房内查获各类烟花爆竹2086件,案值约23万元。
    
     为保障春节、两会安全,加强民用爆炸物品、烟花爆竹、剧毒物品安全管理,新疆公安厅治安总队结合当前治安形势,决定从1月8日起至2月28日,在全区范围内开展为期50天的集中打击烟花爆竹非法运输、储存、销售“三非”违法犯罪专项行动。 (博讯 boxun.com)

    
    1月12日,新疆公安厅治安总队打击“三非”办公室接到群众举报称,乌鲁木齐市九家湾立交桥一带有一非法储存烟花爆竹的窝点。新疆公安厅治安总队民警携带远距离炸药探测设备实地调查,准确定位九家湾水库街一出租房库房内存有大量烟花爆竹的嫌疑。
    
    新疆公安厅治安总队负责人说,1月14日11时,新疆公安厅治安总队组织精兵强将,迅速行动,在乌鲁木齐市公安局治安支队和西山派出所的积极配合下,一举在九家湾水库街一出租房库房内查获各类烟花爆竹2086件,全部用瓷砖包装箱包装,案值约23万元。
    
    据了解,新疆安监局有关人员参与了查处全过程。目前,查缴的烟花爆竹已全部转运封存至安全的库房。
    
    经初步查证,犯罪嫌疑人孟某于2009年12月10日临时租用了此库房,并于12月20日凌晨运来一车瓷砖包装箱货物存于该库房,孟某称全是瓷砖。目前,西山派出所正依法对房东叶某进行调查处理,犯罪嫌疑人孟某去向不明,公安机关正在进一步查证中。
    
    为确保打击烟花爆竹非法运输、储存、销售“三非”违法犯罪专项行动取得实效,新疆公安部门成立了专门打击烟花爆竹“三非”违法犯罪行动领导小组。各地治安部门也迅速行动,相应成立了组织领导机构,制定了方案,全面部署集中打击“三非”违法犯罪行动。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京危险化学品、烟花爆竹管理措施的通告
  • 西安发生烟花爆竹售卖点连环爆炸 幸无人员伤亡
  • 中国国务院安委会通报四起烟花爆竹爆炸事故
  • 河北无极县一烟花爆竹作坊发生爆炸 1人死亡
  • 巢湖烟花爆竹的工房剧烈爆炸
  • 解禁烟花爆竹闹京城/梁辛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。