[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渤海黄海遇30年最严重冰冻 中国力保重要货运
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    受连续低温寒潮天气影响,中国渤海、黄海海域遭遇近30年来最严重的海冰冰情,严重影响附近海域的生产生活。沿岸各港口全力应对冰情带来的不利影响,确保电煤、燃料油等重要物资运输。
    
     国家海洋局海洋预报减灾司司长林山青15日在山东莱州调查海冰灾情时介绍,目前约40%渤海海面已结冰。 (博讯 boxun.com)

    
    国家海洋局北海分局14日下午连续第3天发布海冰警告。预计未来一周辽东湾、渤海湾、莱州湾、黄海北部、胶州湾北部仍将有较为严重的冰情,平整冰厚一般为15-25厘米,最厚30-45厘米。
    
    记者15日下午在山东潍坊附近海域看到,海面上大片的冰层,在阳光下反射出耀眼的白色。在封冻比较严重的海面,海冰如厚厚的积雪一般,呈现出海浪一样的高低不平的形状。在潍坊港,港口海冰外缘线离岸20多公里,一艘拖轮不停地在港口附近冰面转圈航行,保证港口冰面不会完全冻结。
    
    潍坊森达美港有限公司副总经理刘廷恒告诉记者,1月3日以来,港口出现海冰,有100多艘货轮未能按原计划靠岸,货物主要包括煤炭、燃料油和盐等,货物总吨位在35万吨左右,港口损失50多万元。同时,海冰对企业货物进出口产生影响。
    
    本月12日,一艘宁波籍载有燃料油的货船在靠泊潍坊港时,因吨位较小,被海冰困住。潍坊港立即租赁一条5000马力的破冰船前往事发地破冰,在潍坊港和海事部门拖轮的帮助下,受困货轮于14日20时顺利靠岸。记者15日下午到达潍坊港码头,看到这艘货轮正在卸货。
    
    地处山东省北部黄河三角洲地区的东营港,最近格外关注为胜利油田服务的补给船和采油船。据港口运营部部长李海滨介绍,目前港内出现浮冰,对1000吨以上的大型船影响不大,但对为海上油田服务的小吨位船有影响。目前70多条胜利油田海上油田补给船都无法出航。还有七八条海上采油船都已抛锚,不能靠近油井。
    
    东营港经济开发区海事处执法大队队长王福胜说,外港有流冰,对船舶的航行威胁很大,对船体的撞击力比较大。因此船舶进出港口时必须限制航速在3节-5节。目前1条破冰船正在待命,有险情随时出发。
    
    西拥渤海、东临黄海的辽宁省,是中国最北端的沿海省份,拥有大连、营口、丹东、锦州、葫芦岛等多个优良港口。在港航管理部门和港口企业的努力下,锦州港、葫芦岛港、丹东港生产作业目前未受太多影响,大型船只能够正常进出。
    
    在“北煤南下”的重要通道锦州港,港务部门全力保证电煤运输,出港的电煤均采用万吨级以上船只运输,尽量把海冰冰情的影响降到最小。
    
    针对冰情,大连市港口与口岸局紧急安排破冰船除冰,保障船舶进出港安全;同时根据潮水涨落的周期,调整了航班通行时间和次序,在潮水上涨时出港,目前码头运输已恢复正常。
    
    营口鲅鱼圈港区冰情也较为严重。由于冰层厚达10-15厘米,海冰距岸40多海里,船舶必须慢速行驶,进出港时间较长。目前,营口市交通局和营口港务集团,禁止千吨以下的小吨位船舶进港作业,同时每天组织2艘破冰船按时破冰,免费使用拖轮将船舶拖至泊位。
    
    罕见的寒潮大雪天气不仅带来罕见冰情,也造成电煤需求量激增,各地电煤频频告急。作为中国北煤南运主枢纽港的秦皇岛港,正全力以赴解南方电厂燃“煤”之急。
    
    据秦皇岛港股份有限公司总经理崔忠健介绍,1月初秦皇岛地区遭遇到有气象记录的56年来最低气温,给秦皇岛港口煤炭运输生产带来了严峻考验。秦皇岛港五大煤炭港务公司安排了上千名劳务工人昼夜值班,有效减少了船舶在港停时。
    
    通过连日的不懈努力,秦皇岛港锚地煤炭船舶已由1月3日的205艘降到了目前的100余艘。1月份以来至15日6时,秦皇岛港共运送电煤775.8万吨,日均卸车7325车,达到较高的港口煤炭装卸水平。
    
    崔忠健说,为确保北煤南运大通道的畅通无阻,目前秦皇岛港已制定抢运电煤量化指标,全港每昼夜保证装船62万吨。如果近期不再出现极端恶劣天气,南方电厂燃“煤”之急有望得到较快缓解。
    
    为确保中国“电煤南运”海上大通道的畅通,河北海警支队还在秦皇岛附近海域开展了“电煤南运”专项护航行动。
    
    在天津,海事和港务部门已出动10艘拖轮进行破冰,帮助1950艘次货船进出港。为保障船舶进出安全,天津港从1月3日开始启动紧急破冰预案,24小时不间断地进行破冰作业。
    
    针对渤海和天津港航道冰情,天津海事部门密切关注辖区水域海冰的发展动态、强度和影响范围,及时通过高频电话发布实时冰况信息,同时采取科学的船舶交通组织机制,以“大船带小船、大吃水船带小吃水船、合理控制船速”的原则安排船舶进出港顺序. (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。