[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海地地震 多名中国公安部官员被埋
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    
    来源:公安部网站
     1月13日,海地强烈地震造成联合国驻海地稳定特派团总部大楼倒塌,当时正在楼内与联合国官员举行商谈的4名公安部赴海地维和工作组人员及4名我驻海地维和警察失去联系。据公安部应急工作小组介绍,这8名人员分别是: (博讯 boxun.com)

    
    朱晓平,男,48岁,公安部装备财务局局长;
    
    郭宝山,男,60岁,公安部国际合作局副局长;
    
    王树林,男,58岁,公安部装备财务局调研员;
    
    李晓明,男,35岁,公安部国际合作局干部;
    
    赵化宇,男,38岁,公安部警务保障局副处长,驻海地民事警察队长;
    
    李 钦,男,47岁,云南公安边防总队参谋长,驻海地维和警察防暴队政委;
    
    钟荐勤,男,35岁,云南公安边防总队宣传处干事,驻海地维和警察防暴队宣传官;
    
    和志虹,女,35岁,云南公安边防总队昆明边防检查站教导员,驻海地维和警察防暴队联络官。
    
    自1999年我国正式宣布派遣高素质警官参与联合国维和行动以来,公安部紧密配合国家总体外交,积极主动地开展了国际维和工作。从2000年向东帝汶派出维和警察以来,已先后向联合国7个任务区派遣维和警察1569人次。其中,向海地派遣维和警察防暴队8支1000人次。十年来,中国维和警察纪律严明、作风过硬、业务精湛、装备优良、不畏牺牲、不辱使命,努力维护任务区的法律和秩序,出色完成了各项维和任务,受到联合国各级部门、其他国家同行和当地民众的高度赞誉,为维护世界和平、促进共同发展做出了重要贡献。截至目前,所有中国维和警察均被授予了联合国和平勋章。
    
    另据公安部应急工作小组介绍,此次公安部赴海地维和工作组的成员均为部机关选派的优秀干部。地震发生时,工作组人员正在与联合国秘书长海地问题特别代表商谈维和工作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。