[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙赶新拆迁条例未出台前疯狂拆迁
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    (维权网义工吕霞、雷天报道)元月15日一大早,湖南长沙传来强拆的消息,随后本网义工联系上被强拆户戴建明的妻子李燕,她在电话中控诉了长沙暴力强拆的情况。
    
     义工:你好!请问是李燕女士吧?你那边现在情况如何? (博讯 boxun.com)
    
    李燕:我们现在三姐妹被警方强行控制在楼中一个房间中。我家楼下围满了拆迁公司人员、协警、城管与警察,我家楼顶已经被20来名警察控制。看来他们要强行拆迁我家的房屋了。
    
    义工:你家房屋拆迁补偿条件如何?签过协议没有?
    
    李燕:没有签拆迁协议。这里的拆迁完全不按照法律与中央的精神办事,任意由地方定价。我家楼房位于湖南日报社对面,是开福区的商业地带。我们家现在的楼房有180多平方米,楼下是商业用房。目前我所在的地点是商业繁华地带,商铺已经达到每平米8万元。但政府给我们提出的补偿竟然是每平米5000元。整栋楼补偿还不到一百万元,连这里一套房都买不到,更别说商铺了。现在我家全靠这楼出租与经商来维持。我女儿现在上大学,靠我供养。如果这样拆迁,那就完全让我家连住房都没有了。
    
    义工:你丈夫戴建明先生就是因此而上访的吧?他现在情况如何?
    
    李燕:是的。我丈夫为维护我们房屋财产权利而上访北京,从昨天上午10点后我就一直联系不上他,不知他现在情况如何。长沙警方要求我们必须将我丈夫找回来。昨天晚上我姐姐来给我们送水,结果被守在下面的警察带到开福区清水塘派出所中,说我姐姐是给我们送汽油,将我姐姐打得昏迷不醒,现在我姐姐在长沙市市立第一医院中抢救,还没有脱离危险。这真是太无法无天了。在这种情况下,警方还暴力逼迫我们必须催我丈夫返回家中。
    
    义工:你们报警没有?
    
    李燕:报警没有用。警察就是直接参与来暴力拆迁的人。我们真是无路可走了。长沙地方政府是想乘国家新的拆迁条例出台前疯狂地拆迁掉一批房屋。我们现在这个地区还有十几户,目前每天都在疯狂地拆。我们这些无权无势的平民真的被逼到绝路了。请各界正义人士关注、帮助!
    
    随后本网义工跟长沙有关部门拨打电话,但均因网络电话而对方不接。
    
    长沙政府与媒体电话如下:长沙市政府:0731-88665000;开福区政府:0731-84558034;湖南日报0731-84329540,三湘都市报8008786130
    
    
    李燕电话:13212625179

(Modified on 2010/1/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十万火急、长沙有可能再次出现唐福珍
  • 长沙有可能再次出现唐福珍后续
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话
  • 长沙访民戴健明强拆案进展


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。