[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙访民戴健明强拆案进展
(博讯北京时间2010年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯最新上午10点20更新:因为记者、网友、市民声援,警察从楼顶、周围暂时撤走。李艳说,估计市民疲劳后,他们会回来强拆。当地政府扬言,戴健明回来后就抓起来。(中国政府抓人就凭官员一句话?不需要法庭?中国不是人权最好的时代吗?中国不是讲法制吗?)

关于长沙上访强拆户戴健明的饭馆被强拆一事,博讯记者了解到以下的情况: (博讯 boxun.com)
    从14日夜晚开始,包围饭馆的警力正逐渐增加。据了解,上百名参与是次强拆活动的人员,包括警察,城管,拆迁办等,已将饭馆重重包围并布置好拆迁设备,准备于今早8点30分开始拆毁饭馆。
    
    记者在预定拆迁时间前5分钟致电戴健明的妻子李艳。李艳告诉博讯,市民邻居们可能在网上得知他们家的事情,所以都纷纷赶到饭馆旁边声援戴健明一家。李艳说,还有很多人正陆陆续续地前来支持他们;拆迁人员见此情形也只好暂时按兵不动。
    
    李艳认为情况可能不会太乐观,‘拆迁队现在跟我们打游击战,他们虽然没有赶人,但迟些等市民累了,散了;他们就会马上采取行动,把我们强拖出去,再拆房子!’
    
    戴健明的另一位姐姐于14日晚上给坚守在饭馆内的李艳等人送水时被抓,并带往清水塘派出所关押;但在关押期间病发,被送至长沙市第一医院治理,情况危殆。
    
    李艳表示已与戴健明失去联络一段时间。‘他昨天(14日)早上大约8点给我打电话问我家里怎么样,之后我就一直找不到他了。’李艳担心地说。

    记者尝试致电戴健明,但直至发稿时戴健明的手机还是处于关机状态。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

相关报道:
长沙戴健明已在天安门剖腹自杀,房子也已经拆除
(Modified on 2010/1/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话
  • 长沙有可能再次出现唐福珍后续

    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。