[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

官员与女教师“裸身车祸”事件:官员已撤职
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    来源:潇湘晨报
    
    “这也太荒诞离奇了吧?”近日,在天涯社区、猫扑论坛及红网论坛等流传一条消息,称贵州赫章县发生离奇车祸,一乡党委书记陈某疑和女教师深夜玩“车震”侧翻,被采访时还痛骂记者,称自己是大人物,短短两天多时间就有50多万点击,数千人跟帖,称其是言论可成2010年最牛官腔。
    
    官员与女教师“裸身车祸”事件:官员已撤职(图)
    资料图:网络报道称这就是离奇车祸发生地----赫章县水塘二台坡。
    
    网络报道称乡干部与女教师疑为玩"车震"酿车祸
    
    1月14日下午,记者通过网上搜索查询到,这篇网上热传的帖文实际是来自一篇中国商报贵州频道上的网络报道,该报道标题为《乡党委书记和女教师深夜疑为玩“车震”翻下坡》,发表时间为1月6日,并点名了当地上级部门已免去了乡党委书记陈某职务,将其调到另外一个乡镇当一般工作人员去了。
    
    该报道称去年12月10日记者接到群众爆料,称在10月29日赫章县珠市乡党委书记陈某与当地一女教师乘公车,夜晚10点多钟从水塘堡彝族苗族乡荒僻的乡村道上翻到坡下,村民们前来救助时发现女教师竟没有穿裤子,于是记者前往水塘堡彝族苗族乡派出所进行调查,基本复原了车祸发生后的情况。
    
    警方称确实出警处理过致一男一女昏迷的车祸
    
    1月14日晚上,潇湘晨报滚动新闻记者与赫章县水塘堡乡派出所一位罗姓警官取得联系,据他介绍,去年10月29日晚上确实接到了群众报警称有车祸,说甚至可能有人死亡,赶到现场时发现两名昏迷着的中年男女,那时女的是穿着裤子的,当时也不知道其身份,随后组织车辆将伤者送赫章县医院抢救后,派出所人员就返回了。
    
    网上报道还提到了当地村民的说法,村民在半山看到一对中年男女,并指认出是珠市乡党委书记陈某,女的浑身是血,下身连裤子都没穿,见有人打着电筒,第一句话就是“不要点电筒,害羞得很”,“我赶紧叫我侄儿把外裤脱下来给女的穿上。然后我们才把那女的抬下山放到平地上。”安某说。
    
    乡干部对采访爆粗口 称“马上电信局查你”
    
    该报道还称,去年12月22日下午他们在通过电话采访当事人陈书记的三分钟里,听到的话却是“你妈的B,你烂狗日的,你小报记者敢跟老子大人物嗦”、“老子马上电信局查你”……这些话大多被其录音下来,并感慨说“这话不要说一个乡党委书记,就是一位稍微有点素质的老百姓都难以骂出口。”
    
    当地官方称人已撤职 调他乡作一般人员任用
    
    该报道还提到,赫章县委宣传部长李文均称知道此事,还讲了当地县纪委的调查,当事人陈某、卢某以及卢某老公都不承认他们发生过什么事,只有陈某介绍说当天晚上为去参加第二天县里的会,中途遇到该乡女教师卢某某,说要陈某送她到二台坡的亲戚家去一趟,没想到中途出了事。
    
    鉴于这些情况,所以县里也没办法再查下去。不过县里通过调查,证实陈跃东叫来准备顶罪的司机当时并不在事发现场,可以认定当时就是陈跃东开的车。为了严肃党纪国法,县委常委会研究决定:撤消陈跃东珠市乡党委书记职务,党内严重警告,并调到达依乡作为一般工作人员任用,事故造成的经济损失全部由陈负责。
    
    该报道最后还提到了赫章县委宣传部长李文均的一个说法,“陈某尽管有缺点,但总的来说还是一个比较称职、不错的干部,这几年在珠市乡管得很有成效。”
    
    1月14日下午,潇湘晨报滚动新闻记者致电当地县委宣传部,有工作人员称听说过此事,但对于详情还不甚了解,而当地县纪委、县委、县政府等部门的电话,则一直无人接听。
    
    当事记者称陈某已表悔意 且为辱骂之事道歉了
    
    1月14日晚上,潇湘晨报滚动新闻记者联系了参与报道此事的中国商报贵州记者站记者,他们表示报道是发到了网上,暂时还没有登到报纸上,并说陈某已经下课了,也为自己犯过的事承担了相应责任,“而且他为骂人的事灰溜溜地来向我们道歉了,称当时心情不好啊什么的,看起来也挺惨的,我们也不想就这个事追究和做大了,有个差不多就算了,可网上的报道转载率和点击率太高了,真是控制不住啊”,同时也婉拒了提供当事人陈某联系方式的请求。
    

_(网文转载) (Modified on 2010/1/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州关岭两名村民袭警中弹身亡 (图)
  • 贵州黄瑶贪腐案引发地产界震荡 多名地产商被查 (图)
  • 贵州警察开枪打死2村民 政府称暴力袭警
  • 贵州威宁处置一起停尸闹丧事件20人被刑拘
  • 贵州威宁县处置一起停尸闹丧事件 20人被刑拘
  • 贵州威宁:家属停尸阻路 大批警察出动逮捕农民
  • 贵州威宁县发生群众停尸闹丧事件 堵塞交通7小时
  • 贵州毕节刘俊春因上访被关押 (图)
  • 贵州瓮安事件所涉黑社会团伙18名成员获刑
  • 《贵州人权研讨会》随想
  • 贵州安顺建筑工地塌方2人死亡5人受伤
  • 贵州威宁村民一家5口被乱刀砍死
  • 贵州人权研讨会声明及公告(第三号)
  • 贵州一家三口奔丧遭劫杀 三月大婴儿被歹徒摔死(图)
  • 贵州县城创卫生城市 全城尽是屠狗辈
  • 2009法制盘点:贵州嫖幼案、邓玉娇案(图)
  • 贵州山村教师感动省内外媒体 志愿者千里赴黔踏上“爱心讲台”(图)
  • 贵州一贫困县263名干部"吃空饷"1年耗费400万
  • 贵州教师胁迫女生卖淫案 主犯被执行死刑(图)
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 关于敦请最高法院纠正并撤销贵州省高级法院
  • 贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
  • 全林志:贵州人权研讨会随想
  • 全林志 《贵州人权研讨会》随想
  • 贵州喀斯特石漠化的危害
  • 陈杨被劳教的背后/贵州 紫电
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州水城:政府充当私营矿主“保护伞”村民遭殃
  • 中共的良知到哪里去了(诗歌)/贵州人权捍卫者
  • 正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实。 贵州公民
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 袁建民:贵州“青山绿水”也会掩盖着生态危机
  • 贵州乡村的落后、城市的拥挤/刘芳芳
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 贵州来了个林树森——一个搬动西南格局的人/陈正祥
  • “贵州公民第四届人权研讨会”声明
  • 中国铝业贵州铝厂-----想说爱你不容易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。