[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南衡阳“打黑”警官开枪自杀
(博讯北京时间2010年1月14日 转载)
    
    遗书称勿追究战友责任
     (博讯 boxun.com)

     2009年12月12日,衡阳巡特警支队副支队长段俊义用一把借来的警用手枪结束了自己41岁的生命。他在遗书中说,自己是在奉公办案,如若有什么差错,后果由自己来承担,请不要追究他的战友的责任。段死后,社会流言与怀疑一度甚嚣尘上——他是在依法办案,还是违法滥权?他是打黑先锋,还是黑社会保护伞?
    
      传言之一: 受黑社会威胁
    
      段俊义死后仅仅数天,衡阳市便有流言传出,直指段系遭受黑社会威胁而自杀。此前,段俊义曾参与办理了衡阳市的“11•8”暴力拆迁案。
    
      “11•8”暴力拆迁案专案组调查发现,该案房产开发项目中存在着大量国有资产流失的现象。涉案的两名开发商阳福生、段宜勇也被批捕。在专案组中,段俊义担任审讯组组长。有知情者告诉记者,阳、段二人从看守所出来后,曾放出话来,一定要进行报复。16天后,段俊义举枪自杀。
    
      传言之二:涉嫌渎职被调查
    
      2009年5月,衡阳市公安局局长徐发科完成调研后,“11•8”专案组也改名为“5•4”打黑专案组。上任伊始,徐发科强硬表示,警方要从衡阳实际出发,治乱必先治黑,治黑必先治毒,治毒必先治店。因其涉毒问题由来已久,“天上人间”商务娱乐会所成为徐发科打掉的第一个黑店。10月9日,衡阳市公安局150余名民警,对“天上人间”商务娱乐会所突击清查,一举端掉了“天上人间”。
    
      正在接受警方调查的段宜勇,因为此前有涉黑经历,成为警方重点讯问的对象。但是段宜勇并不认为自己的行为涉黑。段宜勇告诉记者,“我在审讯室里度过了9天9夜,左手臂由于长时间戴着手铐,受到重创。在段俊义的授意下,我还被几名警察殴打。”不久,段宜勇家属开始上访,将此事告到了湖南省检察院以及纪委。随后,衡阳市检察院渎职犯罪侦查局和市纪委奉命介入调查此事。
    
      传言之三:是黑社会保护伞
    
      “天上人间”被打掉后,警方在清查时搜出一本为该场所提供保护的警察名单。有传言,段俊义也在此名单之中。此时的段俊义,仍在接受调查中。其间段俊义曾向朋友透露自己前途已经渺茫。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 夸大网络“打黑” 人民网:请勿“黑打”民意
  • 重庆“打黑”评价高 上海“钓鱼”遭唾弃
  • 重庆“打黑”缴获物价值连城珍宝:戴在手上肯定像面小镜子
  • 长沙“打黑”风暴重创“地下出警帮”
  • 重庆官方称“打黑”不影响当地经济
  • “打黑民警”遭遇 拷问薄熙来和王立军的“打黑”诚意
  • 龚是非:漫谈“唱红打黑”、李庄案以及“不怕左”
  • “网上打黑”别成舆论监督屏障
  • 吴酩:楼市需要重庆式的“打黑”
  • 北京人对重庆“打黑”的议论/张波
  • 老百姓“被打黑”被打被黑/邱小雄
  • 海南交通部门开展“打黑”行动 首打“保护伞”
  • 黄晓敏: “打狗”和“打黑”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。