[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳洲出境游人数大幅增长 新西兰人最爱 中国第5 (图)
(博讯北京时间2010年1月14日 转载)
    
    来源:搜狐新闻
     越来越多澳大利亚人选择出国旅游而不是留在澳洲。
    
    昨天发布的旅游业数据显示,相比2008年同期,2009年11月出国度假的澳人增加了20%。在最多的一个月有558,000名澳人出国,约占人口的2.5%,或是大约每40个澳人中就有一人出国度假。
    
    一年前,在经济环境更不乐观,澳元疲软的情下,每月仅有487,000澳人出境游,比现在少13%。
    
    出境游人数的大幅增长严重影响了澳洲本土旅游业的平衡。直到去年2月,境内和境外旅游还基本平衡,但自那以后出境人数大幅攀升到新的水平,而境内旅游人数大幅下降,使得7月出入境旅游人数的差距达到历史最大,而11月也是差距第二大的一个月。
    
澳洲出境游人数大幅增长 新西兰人最爱 中国第5

    
    “澳洲经济的强势和澳元的强劲,再加上更便宜的机票,使得澳人越来越多的选择到国外旅游,”旅游和交通论坛研究主管Euan Robertson说。
    
    “我们开通了到美国、中东、新西兰和马来西亚的新航班,这意味着到这些地方的机票更多,而需求却减少,唯一的办法就是减价。”
    
    “机票价格这么便宜,澳人当然的好好利用这难得的机会。”
    
    Robertson说,酒店的情况也一样。
    
    新西兰依然是澳人最热衷前往的国家,出境旅游者中,到新西兰的占六分之一。从六月开始,印尼就取代美国成为澳人第二欢迎的旅行地,占出境者的十分之一。
    
    新西兰和英国仍然是澳洲最大的旅游市场。由于游客人数大幅减少23%,日本从去年的第三位下滑到了第六位。到澳洲旅游的爱尔兰游客也减少了16%,加拿大减少9%,南方减少7%。
    
    在移民方面,中国取代英国成为澳洲最大的移民来源。7月起以来,中国的移民达到7800人,而英国为7300人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。