[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

90后“海归”带全家贩毒致富 千里寄枕头藏冰毒 (图)
(博讯北京时间2010年1月14日 转载)
    
    来源:台海网
     冰毒藏身枕头中还是被查获
    
    千里迢迢寄一个枕头到澳大利亚,此举颇为反常。福州海关据此破获一起通过国际快件走私毒品案,捣毁一个家族式贩毒团伙,查扣冰毒73克。更令人意外的是,这个家庭式贩毒团伙中唱主角的竟是一个90后小伙子。
    
    反常邮件中查获冰毒 19岁男青年竟是主谋
    
    2009年8月3日,福州海关驻邮局办事处工作人员查验进出境快件时,发现一个寄往澳大利亚的包裹。该包裹的品名为“枕头、衣服”,千里迢迢寄一个枕头过于反常,里面可能暗藏玄机。经过查验,工作人员在枕头芯里发现了一包用复写纸包裹的晶状物体,经鉴定为冰毒73克。
    
90后“海归”带全家贩毒致富 千里寄枕头藏冰毒

    
     案发后,邮局接到一个电话,一女子称其为藏毒包裹的主人池燕,想了解包裹货运信息并希望包裹尽快抵达境外。
    
    电话是从三明市打来的,根据这条线索,缉私警进行走访摸排,将目标锁定为三明市一家肉干铺女售货员汪薇薇(化名),并对其实施布控抓捕。
    
    汪薇薇20岁出头,平潭人。在她家中,缉私警搜出另一份邮寄详单的收存联,寄件人同样写着“池燕”,目的地也是澳大利亚,不同的是交寄日期。
    
    难道汪薇薇不止一次用假姓名邮寄毒品?缉私警认为汪薇薇很可能是惯犯,而且还有同伙。但汪薇薇一口咬定包裹是一个陌生人交给她的。  
    
     家庭式贩毒团伙 姐弟几人一起上
    
    被抓后,汪铮矢口否认自己曾邮寄毒品。缉私警调取各邮局的监控资料后发现,2009年8月2日也就是案发前一天下午,有两个年轻男子在平潭某邮局营业厅交寄一个枕头,得知工作人员要求查看枕头,他们立刻说不寄了。
    
    画面中出现的枕头和福州海关查获的藏毒枕头非常相似,但除了录像资料中两个并不清晰的人影外没有任何线索,案件陷入僵局。
    
    据汪薇薇交代,她帮弟弟交寄包裹时收取了500元跑腿费。经查,寄包裹的前一天下午,确实有500元打入汪薇薇丈夫的账户,但汇款人不是汪铮,而是一个叫汪晓斌(化名)的人。
    
    缉私警调阅汪晓斌的资料时惊奇地发现,汪晓斌就是8月2日出现在平潭邮局监控视频中的人。经查,汪晓斌19岁,是汪铮农村老家的邻居,案发后躲了起来。11月6日,汪晓斌被抓获。
    
    据汪晓斌交代,视频中另外一个人是汪铮的表弟年仅18岁的周周(化名),他们3个人都参与了犯罪并进行了严密的分工。
    
    经过深挖,一个家庭式贩毒团伙浮出水面。该团伙以汪铮为首,他伙同大姐汪华(化名)、二姐汪薇薇、表弟周周以及邻居汪晓斌等人共同参与了数次毒品走私案。目前,涉案毒品的具体数量还在核实中。
    
    办案人员推断,如果汪薇薇确实是受人指使,一般会交代犯罪事实以求减轻处罚。出现这种情况有两种可能,一是汪薇薇就是包裹的主人,二是指使她寄包裹的主谋是她的亲人。
    
    侦查人员的分析让汪薇薇哑口无言,她只得说出真相。原来幕后主谋是汪薇薇的亲弟弟,刚满19岁的汪铮(化名)。得知姐姐被抓他就逃走了。
    
    经查,汪铮有一个表哥在广东肇庆承包工地,汪铮为逃避追捕不同家里联系,又无经济收入,侦查员判断他很可能躲在其表哥的工地中。随后,几名侦查员两次赶赴广东,假扮成工人混入汪铮表哥的工地,终于将汪铮抓捕归案。
    
    小儿子留学归来 带领全家人运毒
    
    据知情人士透露,汪铮家重男轻女,生了3个女儿后,好不容易盼来了小儿子汪铮。汪铮是家里的小霸王,全家人都很纵容他。
    
    2007年,汪妈妈凑钱供汪铮到澳大利亚留学。据警方介绍,在澳大利亚,一些刚到澳洲、英语不好的学生经常成为黑帮招兵买马的对象,汪铮就是其中之一。
    
    汪铮在澳大利亚结交了一些狐朋狗友后就无心学习,留学不到一年就回国了。2008年下半年,汪铮回到国内找了一个运送煤气罐的差事,暗地里为澳大利亚毒贩当马仔牟取暴利。每次买货和毒资结算都由远在澳大利亚的毒贩完成,汪铮按对方电话指示的时间到指定地点等货,就会有“上家”主动和他联系,把澳方订购的货交给他。
    
    每邮寄1盎司冰毒,汪铮就能从澳大利亚毒贩处收到1万元“辛苦费”。汪铮发起全家总动员,大姐汪华为其提供住处供其包装毒品,汪铮、汪晓斌和周周负责包装,汪妈妈和二姐汪薇薇负责向邮局投递。
    
    案发后,澳大利亚毒贩打电话催问汪铮货怎么还没到,汪铮就责问二姐汪薇薇,于是就有了汪薇薇冒名池燕打电话到邮局询问的一幕。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “留交会”大力揽海归 海南大学喊1000万天价
  • 2009关注海归什么 四大亮点“千人计划”居首
  • 因感情纠葛30余刀刺死海归女硕士男青年获死刑
  • 北师大开出月薪4800 摆地摊海归博士后拒执教
  • 海归博士后难找工作露宿街头摆地摊(图)
  • 浙大海归博士跳楼自杀续:学校讣告称其因病坠楼 
  • 钱学森当年爱国“海归”的真实原因/美国之音
  • 海归千千万 为何再无钱学森
  • 海归硕士天津求职 惨被骗走中介费
  • 浙大海归博士自杀 为什么一个多月后才被报道?
  • 海归博士涂序新自杀 浙大发布如此奇文讣告
  • 留学回国户口被注销 海归户籍政策空白引关注
  • 广州招海归博士 副处级公务员虚席以待
  • 国庆阅兵女兵方阵中的漂亮海归女孩(图)
  • 海归女孩投入中共怀抱 国庆阅兵(图)
  • 央视海归美女主播英语结巴 (图)
  • 海归美女西餐厅被男友捅30刀 包厢内呼救无人理 (图)
  • 国内高校吸引海归呈两大特色:待遇引才 事业留人
  • 海外学子回国就业之路:海归报考公务员为哪般?
  • 海归回国被南京海关敲诈的经历
  • 钱学森当年“海归”的真实原因
  • 博士自杀和海归心态
  • 从涂博士的离去看海归的市场价值
  • 庭院深深深几许—从海归自杀所想到的
  • 海归与百姓都走投无路了,钦佩贾甲—唤醒国人之267/刘蔚
  • 也谈浙大海归博士自杀
  • 浙大海归之死背后的学术信仰断裂
  • 海归教授被各种各样的表格所淹没/陶东风
  • 海归已经等于零,不是路了—唤醒国人之264 /刘蔚
  • 北美准海归回国意愿强烈 重发展空间
  • 瞧这一颗颗虚伪的中国心 国人对海归态度正悄悄转变?
  • 一个海归的2008/杜衡
  • 不再崇洋媚外 “海归”回到应有位置
  • 海归之前回国探路:谈谈我回国的所见所闻
  • 海归硕士网络上写诗:回国月薪不到1500元
  • 海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
  • 海归华人:要是混日子 还是在美国好混
  • 六位海归讲述金融危机下独门就业招术
  • 也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。