[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海继续举报(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    全国老中医焦东海,不顾70岁的高龄亲自来京,到北京控告原中纪委副书记刘丽英儿子李卫平惨死在上海香山中医院的过程。尽管上海卫生局极力包庇肇事的香山医院院长康正祥,焦医生每逢出差到北京,都会继续举报这个严重的医疗事故。
    
    以下是焦医生的叙述:
    冤死原中纪委刘丽英副书记爱子李卫平的事实清楚,证据确凿、充分而且铁板钉钉
    一、李卫平被冤死的真相早已大白,但有关领导拒不承认,并刻意又恶意地掩盖死亡真相并嫁祸于人。
    ㈠2002年5月31日及7月3日李卫平死亡当晚的第一值班医师王凡2次承认李卫平(以下简称李)跌倒在她办公室门前时她离岗去洗澡了,返回病房后未及时进行抢救而是视病人抢救病人至血压为0,心音听不出。
    1.2002年5月31日下午我去病房询问王凡,在李跌倒于地时她在何处,她说她本人一直在病房未曾离岗,当晚值班护士陆涵马上当面指责她起码有5分钟不在病房,王凡默认了。
    2.2002年7月3日王凡在朱绯医师(现任香山中医院副院长,党总支副书记)陪同下到本人办公室来承认了她脱岗去洗澡,衣服未脱就被呼回病房后未阻止病人抢救病人的情况。
    ㈡自2002年6月6日至8月22日我5次调查了6位知情人,此后又陪同律师调查了2位知情人中得知:李跌倒于病房值班医师王凡办公室门前,由于王凡脱岗被呼回病房后视非医护人员的病人抢救李卫平约15-20分钟,至血压为0,心音无法听清,当李急需氧气时都未能及时获得,死得十分悲惨。
    1.我在2002年6月6日、7月9日、7月23日、8月11日、8月22日分别向参加抢救或亲眼目睹胡乱抢救李全过程的病友张惠娣、万永丰、鲍德学、张威、徐爱华及陶美芬等同志进行了调查,查清了李死亡真相的上述关键事证。
    2.2005年12月12日我又陪同上海海达律师事务所王弈琳律师向知情人进行了调查,佐证了上述调查资料的正确性。
    ㈢从王凡与房春娣于2002年5月28日23:00补写的抢救记录结合李卫平的临时医嘱单可知:王凡误诊误治心脏骤停5分钟,加重了病情,加速了死亡,接着竟敢放弃抢救休克15分钟致李卫平彻底死亡。
    1.王凡在心音无法听出,但神志尚清,呼之能应,心电图显示有窦性心律时误诊心跳骤停并误治5分钟,加重了病情。
    2.从5月28日20点15分至31分的15分钟内仅有可拉明与洛贝林静脉滴注,这根本起不到治疗休克的作用,乃是放任李卫平死亡的铁证,直至20点31分再应用多巴胺4支、肾上腺素9支及阿托品1支,已无回天之力了。
    ㈣对于上述主要事实我们作了无数次反映,历时6年余,同时在2007年家庭杂志第5期也作了揭露,并在国外网络上有转载,但至今未有领导指出有不符合事实之处。
    二、2007年7月27日市卫生局王家军不针对李死亡真相的上述问题进行逐条答复,而是另外列出了三条站不住脚的所谓证据:
    ㈠三位专家的结论性意见:“没有违反诊疗原则,发生死亡属于疾病的病情转归”,本人与蒋小维医师咨询了这三位专家,他们一致认为香山中医院对李卫平的死因诊断错误,并且认为抢救治疗中也有过错(附件1),因此已推翻了王家军的第一条证据。
    ㈡第2条证据是:王家军称李卫平在临终前的抢救过程中有家属在场,家属对医院的诊断没有异议,没有发生纠纷。事实是他的家属都在北京,根本未在现场,医院也未及时打电话向家属告知病危,侵犯了家属的知情权。
    ㈢第3条证据是王家军称:李卫平死亡当时有关科室进行过死亡病例讨论。李卫平死亡至今已近7年,由于种种原因我们科室还未进行过死亡病例讨论,现存入在李卫平档案内的死亡病例讨论,纯属编造。但假的总是假的,伪装必须剥去,我在进一步说明㈥中已经指出此份“死亡病例讨论”既未如实记录王梅莉院长主持召开的全院性死亡病例讨论会,更不像是本人主持的科内死亡病例讨论会,纯属是一份不伦不类的伪证。但从这份伪证中记录着的王凡发言内容却佐证了王凡在李卫平跌倒时她脱岗的事实及她误诊误治的事实。
    1.王凡发言的记录中述“立即就地抢救”的就地是指何处?事实是已远离李卫平跌倒之地了,即不在王凡办公室门前,而在李卫平所睡病房门前,那么是谁搬运了李卫平,采用担架抬还是连拖带拉至李卫平血压为0,心音听不清。
    2.王凡在发言记录中述血压为0,心音无法听出是何时?心电图呈窦性心律又是何时?诊断心跳骤停的依据是什么?从中可知王凡误诊误治心跳骤停5分钟,加重了病情,加速了死亡。
    三、2008年11月我国权威司法鉴定机构-北京华夏物证鉴定中心于2008年11月24日用了8页纸的文字作出的鉴定意见是:“上海市卢湾区香山中医院对被鉴定人李卫平的抢救治疗过程中,存在着抢救不及时,误诊误治的医疗过错”。根据8页文字的事证与理由我将它解读成下列几个问题:
    ㈠列表说明抢救不及时,误诊误治的医疗过错的事实(附件2)。
    ㈡违反8种法规,导致李卫平死亡(附件3)。
    ㈢冤死李卫平犯下了24条过错,其性质比天津首例医疗事故罪更严重
    原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海继续举报
    原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海继续举报

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海来京控告肇事者(图)
  • 人大代表、名医焦东海对公盟被取缔感到震惊(图)
  • 上海卢湾区香山中医院已演变独立王国/焦东海揭露(图)
  • 8条人命,名医焦东海与卫生局长金如颖的争论
  • 名医焦东海,公开与上海市卫生局王家军“叫板”(图)
  • 名医焦东海,自暴自家丑闻
  • 名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难(图)
  • 上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号(图)
  • 刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死真相/焦东海(图)
  • “女包公”刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死7年的真相/焦东海
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:上海卢湾香山中医院院长康正祥作恶多端
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:院长康正祥害死农民工、迫害职工
  • 上海名医焦东海揭医院黑幕续:受到压力、和博讯没直接联系
  • “名医焦东海揭医院骇人黑幕,中纪委副书记之子未能幸免”后续报道(图)
  • 上海名医焦东海揭医院骇人听闻的黑幕:中纪委副书记之子也未能幸免(图)
  • 焦东海:痛斥上海市卫生局信访办王家军主任的不作为、乱作为
  • 名医焦东海:老上访99%以上患有上访综合征——与孙东东商榷
  • 名医焦东海,认为老访民99%精神有问题是100%的误诊(图)
  • 名医焦东海谈;从院长负责制演变成院长独裁制,医疗腐败顽症之一(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。