[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市汉阳访民马秀云被非法关押的真正原因
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年1月14日 转载)
     来源:参与 作者:草民
    
     (参与网2010年1月14日讯):武汉市汉阳区是一个比较落后的区,所以,汉阳区的官员有“拆出一片新汉阳”的思想,原区长徐晓就是在电视上的这样说的,拆迁经济是汉阳区领导们的共识。 (博讯 boxun.com)

    
    拆迁能给官员带来的个人利益是显而易见的,汉阳区建设局金丽苹靠拆迁获得巨额利润,她站在前台,背后是一批区里的官员,据在庭上说,她把了钱给其局长多少多少,其局长熊存明却保住位置没有被查,这是区委书记李诗伟在背后使劲,金丽苹贪污受贿被判刑,事隔不长,最近被放出来了,说明外面的官员帮了大忙,也说明利益的重要份量。以拆迁推动经济是名面上的,暗中搞贪污受贿才是真正动力。
    
    马秀云一直反映问题,汉阳区政府视而不见,待马秀云在汉阳区无数次反映问题得不到回复,踏上北京的上访路并准备闯联合国难民署时,汉阳区这才慌了,把她当成不稳定因素截访回来关起来。
    
    马秀云居住的地方实际是一个假开发,开发商是一个骗子,现已逃之夭夭,这里的人有的签字了拿不到钱,拆迁搞的不能住了,现在开发商跑了,他们又搬回来住,虽然这里乱七八糟了。汉阳区政府与这些个假开发商串通一气,前期的不规范后期的逃跑,区政府不追究,却关押反映问题的人,开发商野蛮拆迁,行凶打人,开发商是如何办下来拆迁许可证的,空手套白狼,区政府不参与怎么可能做的到,现开发商跑了,这些被拆迁人在极差的环境中居住,怎么能说是为了改善人民的生活,这块地问题太大,可是,马秀云上访就会让事情败露,唯一的办法就是让其闭嘴,这就是非法关押马秀云的真正原因。
    
    马秀云现在是一个没有开发商的被拆迁人。其家人被迫害在地方上无人追究,上北京上访却被非法关押起来,汉阳区政府真的是无法无天。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉访民马秀云身陷黑监狱仍未被释
  • 武汉黑监狱关押马秀云案观察(图)
  • 访民马秀云何罪之有(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。