[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Google退出中国话题最新进展 专访Google发言人
(博讯北京时间2010年1月13日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     来自于的文章称,Google首席法律高级副总裁德鲁蒙德12日在发布标题为“一种对中国的新方法”的文章中表示,12月中旬发现源于中国的网络袭击,其主要目的之一是掌握中国异议人士的Gmail帐户。 (博讯 boxun.com)

    
    记者联系到Google发言人鲁宾(Scott Rubin)表示,网上公告指出Google不愿意再继续对Google.cn的搜索结果进行审查,因此未来几周Google将与中国政府商讨此议题,是否能在法律范围内经营一个没有过滤步骤的搜索引擎,最终决定可能会导致关闭Google.cn及中国办事处,也就是说,Google未确定宣布将退出中国。
    
    此外, 鲁宾表示,Google来自中国的营收很“无关紧要”(truly immaterial),虽然他们刚结束一个有史以来成绩最好的季度。
    
    Google中国公司代表向记者表示,目前并没有接到总部传达的任何关于 “关闭中国运营及网站Google.cn”信息,对外界传言的“全面退出中国市场”也表示非常诧异。对Google高级副总裁、公司发展和首席法律官 David Drummond在谷歌官方博客上发表文章“A new approach to China”也一无所知。同时,该人士称,1月28日由Google中国主办的“营销未来----Google影响力大会”,将如期召开。
    
    Google表示,类似攻击不仅仅针对它,同时涉及20多家其他行业的大型企业,包括互联网,金融,技术,媒体及生化行业。Google正与其他这些公司及美国当局相关部门沟通配合中。
    
    鉴于其所发现的上述攻击与监视行为及过去一年中国政府诸多试图限制网络言论自由等行为,Google表示将重新评估中国业务。目前已决定不再接受根据中国规定,对Google.cn搜索结果进行过滤,并可能在未来几周同中国政府讨论是否可以在华经营无过滤搜索引擎。但是Goolge表示,公司可能因此被迫关闭Google.cn乃其中国办事处,放弃中国市场。
    
    之前google.cn是专为中国市场提供并符合中国对于新闻内容检查制度而制定的网站服务,与google.com的服务不同。
    
    Google表示其电邮服务遭到来自中国的网络攻击,公司将重新评估其中国业务并暗示可能退出。
    
    谷歌(Google)1月12日消息,该公司发言人表示:“我们将重审中国业务。如果结论归根于(网络攻击),我们可能会离开(中国)。”
    
    Google 12日声明称其在09年12月中旬侦测到来自中国的高度复杂和有针对性的网络攻击。公司原本以为这些攻击仅是安全事件,但后来马上发现攻击不单纯,不仅针对谷歌。谷歌在调查中发现至少有20家其他公司遭遇类似攻击,这些公司所在行业包括互联网、金融、科技、媒体与化工。谷歌将联系这些公司并将与美国当局合作。
    
    Google表示有证据表明“攻击者主要目标是进入中国异议人士的Gmail账户。”此类攻击于09年12月被发现。谷歌认为从其迄今所做调查来看,此类攻击未获成功。“只有2个Gmail账户似乎已被进入,其活动对象限于账户信息(如账户创建日期等)和主题而非邮件本身内容。”
    
    Google发现其位于美国、中国和欧洲等地的大量中国人权异议人士Gmail账户似乎经常遭第三方访问。这些访问并非通过Google安全漏洞进行,其中多数可能通过用户电脑上的网络仿冒或恶意软件进行。
    
    Google表示之所以破例公开这些攻击信息,不仅因为这些信息涉及安全和人权影响,而且还触及言论自由。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国异议人士邮箱遭黑客 Google因此考虑退出中国
  • “维权中国网”被GOOGLE、百度搜索引擎列为非法(图)
  • Google Docs在中国访问受阻 相关分析文章亦遭删除 (图)
  • Google Docs在中国访问受阻 相关分析文章亦遭删除(图)
  • 中国全面封杀Google,信箱都无法打开(图)
  • 中共严惩Google 境外搜索被卡
  • 中国打造国产“Google Earth” 能看清房屋台阶
  • Google30多万页面显示“我极度害怕中国人”(图)
  • 中国当局严封《零八宪章》,GOOGLE充当当局封网工具
  • google已在中国沦陷
  • “Google杀手”Cuil服务上线前市值被狂炒至2亿美元
  • Google卫星图+地图:直击“新疆喀什爆炸案”现场 (图)
  • 伦理与道德:当奥巴马夫人遇到GOOGLE
  • 温家宝要成GOOGLE“屏蔽词”/聂玉藻
  • 出席Google(谷歌)股东年会情况/赵京
  • 郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 郭泉 : 我决定起诉Google公司
  • Google Adsense 取消博讯投放广告的原因
  • 百度与GOOGLE,谁更流氓?
  • Google Vs. GFW 值得期待的角斗/snowyowls
  • Google、百度的生死期/巩胜利
  • 从Google卫星图“泄密”看中国专家愚昧与落后.(图)
  • 从Google卫星图“泄密”看中国专家愚昧与落后(图)
  • “谷歌”(Google)不应被中共威吓成一只“孤狗”
  • 蒋品超:强烈谴责GOOGLE欲盖弥彰的陋行
  • 蒋品超:google罕见的在美国封锁抗议资讯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。