[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士罗茜被捕后续:律师已递交会见申请
(博讯北京时间2010年1月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯早前报道过维权人士罗茜因关注湖南副市长被自杀案而遭刑事拘留。博讯记者与罗茜的太太,戴女士取得联络,了解了罗茜目前的情况。
     (博讯 boxun.com)
    戴女士向博讯表示,从罗茜在1月7日,被冠上扰乱社会治安的罪名并拘留在湖南省新宁县看守所开始算起已经有五日,看守所一直拒绝让戴女士与罗茜见面。戴女士向公安局查询时,对方的答复是:案件在侦查期间。戴女士补充,‘他们说一般侦查期是一个月,但到时候如果有需要延长就会再延长侦查期。’
    
    戴女士告诉博讯说,杨宽生的妻子刘月红与姐夫吕开化目前应该已被软禁起来。
    
    戴女士透露,她聘请了一名广州的律师代理罗茜的案子,戴女士解释,‘因为当地的律师都不敢接罗茜的案子,所以我就找了外地的律师。’律师在1月11日上午向公安局递交了申请会见的资料,当时,接待人员表示会在‘领导批示后,电话通知’。
    
    戴女士最后说,律师告知她,如果按正常法律程序的话,当局应在四十八个小时内给予答复。她强调,‘如果他们找理由推迟,例如说到法院交资料,然后法院或检察院又叫我们到公安局交资料的话,那就代表有问题!’

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜遭刑拘
  • 被自杀副市长的学生罗茜失踪
  • 调查杨宽生一案惹祸罗茜被带走软禁
  • 罗茜因披露副市长被杀而被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。