[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢福林案开庭在即天 湖南警方严控维权人士
(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    (维权网义工蒋理报道)1月12日,本网义工得到湖南维权人士电话,反映湖南维权人士谢福林被控涉嫌“窃电”案定于元月14日在长沙市芙蓉区法院开庭,一些准备前往申请出席庭审旁听的维权人士近日受到当地国保的警告、监控与软禁。
    
     据湖南永州维权人士卿昭说:“我今天早上接到永州国保的电话,明令禁止我前往长沙出席谢福林的开庭,并且表示如果我前往将对我实施强制控制。同时,我因揭露学校腐败而遭到打伤后,当地有关部门一直表示无钱给我治疗,但今天居然有关部门主动给我打电话说筹备到动手术治疗的钱了,要求我前往医院进行手术。这显然有为控制我前往长沙而作的安排的可能。” (博讯 boxun.com)

    
    据了解,与卿昭类似的受到警告、监控的湖南维权人士还有张子霖等人。
    
    湖南维权人士看到谢福林因维权而遭到地方政府以“窃电”名义的构陷,都很愤愤不平,原本约定于14日共同前往法院声援,但现在遭到警方的强力阻止。湖南维权人士参加庭审旁听的权利又一次被政府违法剥夺。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。