[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆山市政府强拆推土机已进场,户主已拜托亲友勿忘超渡灵魂 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    
推土机已经进入现场

    
    
      今天整整一天,我的心情都无比沉重,同时我又无比期待1月12日的强拆能够避免,感谢博客中国、感谢搜狐博客,感谢所有正义、善良的网友们,让昆山强拆事件能广为人知。但我们的力量太微弱了,微弱到近乎“自言自语”。我们眼睁睁地看着,盼着,希望我们的昆山市政府能最终放弃强拆的错误决定,希望生活在最底层的百姓能维护自己的家园,能有自己安稳、平和的生活。
      刚刚看到被拆迁户发过来的邮件,我的眼睛湿润了。我在军队整整呆了十周年,他们委屈我,关押我,我从未曾流过一滴眼泪。可以说在人生最困难的岁月里,我始终笑着,打击我的人没有一个人看到我的眼泪,没有一个人听到我的求饶,他们见到的全是微笑或嘲笑。我真的不愿意,昆山的被拆迁户,明天受到伤害,更不敢想,他们的声音就永远地消失在这个世界上。我真诚地劝慰他们,生命永远比财产珍贵;我真诚地希望他们要看到希望,要为他们可爱的儿子着想,孩子毕竟才十岁,逝去的老人应当得到安息。
      昆山市政府强拆决心已下,原定1月12日的强制拆迁已进入最后的倒计时。如今推土机已经进入现场,开始作业。推土机的轰鸣声已经彻底击碎了被拆迁户的最后的神经。
      被拆迁户主表示:已委托亲友照顾后事,并让亲友勿房忘超渡亡魂。
      请看当事人的邮件内容:
      
    朱律师您好!
     看来是没什么办法让政府停止强拆了,我们已经作了最大的让步,包括同意异地安置,也看了房型图,他们也同意在价格上给予照顾,可以坐下来谈,这是在陶敏弟弟的建议下开始的接触,作为我们当事人来讲心里是不能接受的,我是看在年迈的公公婆婆面上作的让步,对解决这一问题是不抱任何希望的。果然今天一早拆迁办打来电话,要来评估我的装修,然后马上把拆迁合同签了,再付二十万元置换一套位置在铁路沿线40个月后交房的动迁房,就可以不强拆了,我气坏了,昨天告诉我们还有时间可以坐下来谈,12日是否强拆可以替我们向上面反映,今天连推土机都开到下面要进行强拆了,向老百姓示威也不是这样的。电话一个接一个打过来,我的手机都快被他们打爆了,一味要求我们让步,但实质性的问题始终不给解决,政府拆迁办公室的主任张晓明也在现场,一副高高在上强硬的态度:我们是按照政策办事,是按照市政府的指示办事。
     我的好多朋友看到了您到各网站的帖子,纷纷打电话来表示安慰和支持,谢谢您,有您在帮我们伸张正义,哪怕我们付出血的代价,也值了,我已经把孩子托付给妹妹照顾,请求妹妹在12日以后如父亲般在寺院里给我们超渡亡魂到极乐世界。昨天一整天在寺院里给父亲超渡亡魂,跪在慈祥的阿弥陀佛面前,听着法师们念经的声音,感觉好轻松,真的很向往那无忧无虑梵音袅袅的世界。您看,如若真到了那一天,我可以委托我的妹妹来办理我们所有的事项吗?我妹妹会来联系您的。
     现在推土机在清理我们楼房旁边的障碍物,隆隆的机声如同针刺般扎我的心上,刺激着我们随时崩溃的神经,现实太残酷了。
    
        刚刚得到但未经证实的消息称:当事人陶敏在办公室刚刚被公安局控制 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。