[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海世博会将建美国华人 “百姓墙”
(博讯北京时间2010年1月11日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     美国华人精英组织“百人会”日前宣布:他们将在2010年举行的上海世博会美国馆建造一面美国华人的“百姓墙”。 (博讯 boxun.com)

    
    由于美国政府从不对世博会拨款,上海世博会美国馆建设经费严重不足,百人会目前正在为美国馆的兴建和布展筹款。百人会并将在世博会美国馆建造一面美国华人“百姓墙”。百人会成员顾屏山说:“墙上都是美国华裔,这批人能够变成推动美中两国关系最理想的人。”
    
    “百姓墙”其实是世博会美国馆里的一面大型电子荧屏,墙上按照中国《百家姓》赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王……的顺序,映出美国各姓氏华人的照片和背景介绍。卓有成就的美国华人,将享有大照片的待遇。这面墙宣示“美国华人,同为一家”的主题,显示美国包容各种文化,并为包括华人在内的所有人提供机会。
    
    世博会美国馆建设进展缓慢,百人会成员丹尼斯•吴说:“前任政府完全不重视这个项目,直到奥巴马上台,希拉里国务卿才表示,美国要参与世博会。上海市政府找上百人会帮忙,所以百人会参与了为世博会美国馆建设筹款。”
    
    “百姓墙”采取有偿方式征集加入者,要想成为墙上的一块“砖”,就要捐助一千到一万元不等的美金。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海世博会美国馆存2100万美元资金缺口
  • 上海世博会前公交车将装逃生窗及视频监控(图)
  • 德国展馆将以“和谐都市”亮相上海世博会
  • 欧盟“寄居”比利时馆 上海世博会共享“一杯羹”
  • 东盟、冈比亚正式签署上海世博会参展合同
  • 上海世博会美国馆今举行奠基仪式 骆家辉将出席
  • 上海世博会居然贷款给美国盖展览馆
  • 纽约时报: 上海世博会可能亏损1.2亿美元
  • 李嘉诚向上海世博会捐了一亿人民币
  • 李克强抽换上海世博会文稿引发大地震
  • 上海世博会缺钱 开口向中央求助
  • 上海世博会 美国馆终于开工了/范筱明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。