[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京城养狗成灾 7岁女童放学路上被三只狗撕咬半小时
(博讯北京时间2010年1月10日 来稿)
    
    
       昨天下午,马驹桥镇史村一条通往田地的小路旁,干涸的血迹还残留在白雪上,旁边散落着一顶红色的帽子、一只红袜子,还有几块露着棉絮的棉衣碎片,这里就是方苗苗被狗咬的现场。此时的人民医院急诊室里,方苗苗躺在病床上用吸管喝着水。看到生人靠近,小苗苗吓得嘴里一个劲儿的嘟囔“我不缝,我不缝”。 (博讯 boxun.com)

    
      惨剧发生在前天下午3点30分左右。考完试的苗苗坐校车回到史村后,独自一人去田里的简易房里找爸爸妈妈——当她走到一处停车场附近时,两条高约60厘米、长约1.5米的黑色大狼狗带着一只小白狗挡住了她的去路。随后一条黑狗冲了过来,将苗苗扑倒在地,随后另外两条狗也扑了过来。小苗苗起初还喊叫几声,随后便抱头闭眼,蜷着身子缩在雪地上。
    
    
    
      方苗苗的父亲方正开着小面包车,带着妻子走这条路接女儿。他们发现远处的三条狗坐在雪地上喘着粗气,随后便看见了散落地上的帽子、衣服还有孩子的书包。此时夫妻二人迅速停车,方正率先出来,喊着冲向三条狗将它们吓跑。
    
      幸运的是,孩子在车上醒了过来,苗苗说自己当时脑子一片空白,什么也没想。“这孩子谁也不认识了,直到医院才想喝水,而且说浑身发冷”。孩子的姑父说。
    
      当天下午,方正带孩子来到了亦庄同仁医院,随后转院至人民医院。根据医生的诊断,孩子包括头部、颈部、后背和弻腿等部位共有17处主要伤口以及若干小损伤。当晚,耳喉鼻科的值班大夫便为苗苗进行了左耳廓的缝合手术。昨天上午,外科大夫又给孩子进行两腿、后背等部位的缝合手术。直到上午12点左右,手术才完成。
    
      然而,苗苗还是面临着潜在危险的。在诊断书上写着“缝合伤口可能造成狂犬病感染风险增加”。而对于父母来说,孩子将来是否会造成“破相”,以及心理上是否会造成伤害,这更是他们所关注的。
     
    
      咬人的狗来自一家汽修厂所属的停车场,在这个带有1米高围墙的院子里,三条狗住在里面的一个两米高铁栅栏里。看门的梁大爷说,这几只狗是修理厂4年前开始养的,主要是看护院子。平时狗都锁在铁栅栏里,这几天天气冷,他们就把狗放开让它们在院子里溜达。前天中午,看门的一个老头出去买馒头,“可能出去的时候没有把门带严。”
    
      尽管梁大爷说事发后他第一时间通知了“给自己发工资的领导”,但是直到昨天下午4点左右,这个单位的负责人也没有与方家进行接触。据停车场的工作人员介绍,院内过去也曾发生过狗咬人事件,看门的小保安在喂狗时,被狗咬到了腿,幸亏被梁大爷及时喊回去。当着记者的面,孩子的家属拨通了该停车场所属修理厂副厂长的电话,电话中男子说他“已经报上去了,会有人管的”,并称自己管不了。 (博讯记者:昕昕) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。