[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西大学生举报32家色情网站获奖万元
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    
    来源:中国广播网 
     自“扫黄打非”专项行动开展以来,广大网民纷纷向全国“扫黄打非”办举报中心举报淫秽色情网站。今天,“全国扫黄打非”办公室在北京召开颁奖会奖励举报有功人员。其中,山西省一位大学生写信举报32个淫秽色情网站受到万元重奖。 (博讯 boxun.com)

    
    刚下火车的这位山西小伙被冻得满脸通红。他告诉记者,自己只是希望能够引起社会对淫秽色情网站带来的负面影响的关注,得不得奖根本没有考虑过。
    
    山西大学生:发自真心肺腑地写了这封信,我希望可以得到回应,唤起社会的关注。我就想这么简单。但是没想到后来给我发信,还有现在给我这么大的奖励,我非常高兴,出乎我的意外,舒了一口气,终于功夫不负有心人。
    
    被举报的这32家淫秽色情网站现在已经全部被查封,但是在这位山西大学生眼里,这32家网站只是九牛一毛,仍然有海量的不良信息网站在影响着年轻的学生们。用这位学生的话说,本来自己中学的时候成绩不错,完全可以考上一所本科大学,就因为淫秽网站的影响,结果只考上了一家大专,现在后悔不已。
    
    山西大学生:我本来也是学习成绩挺好,心里也挺阳光的,就因为自己浏览这样的网站,就改变了自己原来的思想观念,心理状态不太好,有时候有抑郁、烦躁,有阴暗面,学习等各方面都有影响。
    
    和这位大学生一样获得现金奖励的还有来自北京、天津、河北、海南等省市的多位举报者,他们分别获得了1000到10000元不等的奖金。全国“扫黄打非”办公室负责人黄晓新介绍,从去年12月4日到今年1月4日这一个月里,举报中心受理社会公众举报淫秽色情和低俗信息的网站一共61982条。社会公众的积极举报为整治专项行动提供了有力支持。
    
    黄晓新:下一步我们全国扫黄办举报中心,将随时核定有关举报信息,按照相关奖励办法,更大规模兑现举报奖金。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对色情网站下手必须狠一点
  • 北京关闭600余家色情网站
  • 防控手机色情网站“躲猫猫”(图)
  • 又关闭41个色情网站
  • 央视曝手机WAP网站成为色情网站绿色通道(图)
  • 广东关闭270余个色情网站打击网络色情
  • 律师:谷歌成色情网站替罪羊,当局背后或有其他动机


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。