[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
(博讯北京时间2010年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年1月5日,江苏省政府建设厅通报了商业贿赂案件查处情况,并曝光了+大典型案例,其中有一案例涉及上海。通报称:自2005年以来,全省建设系统查办案件301件,因职务之便收受贿赂的还不乏规划局长,建设局长,区长等政府机关"-把手"。十大典型案例为:
    
     -. 杨州市规划局局长张杰:判有期徒刑12年,剥夺政治权利2年。 (博讯 boxun.com)

    江泽民的老家在杨州,江泽民众多家族成员在杨州。
    
    二. 南京市政府副秘书长魏竹琴:判处有期徒刑5年,并处没收财产人民币30万元。
    
    三. 南京市建邺区建设局局长邵华:判处有期徒刑11年,并处没收财产人民币40万元。
    
    四. 南通市港闸区原区长季汉平:判处有期徒刑10年6个月,并处没收财产人民币30万元。
    
    五. 江阴市建设工程交易中心原副主任沈扬:判处有期徒刑10年,并处没收财产人民币15万元。
    
    六. 中国医学科学院皮肤病研究所党委原书记兼所基建领导小组组长冯斌:判处有期徒刑6年,并处没收财产人民币10万元。
    
    七. 锡山经济开发区公用事业局局长黄嘉忠:判处有期徒刑12年,并处没收财产人民币30万元。
    
    八. 上海虹平机电厂厂长刘年长:判处有期徒刑14年,并处没收财产人民币50万元。
    
    九. 南京市秦淮河建设开发有限公司总经理陆朴:判处有期徒刑7年,并处没收财产人民币20万元。
    
    +. 宿迁市宿豫区人民政府副区长张云柏:判处有期徒刑12年6个月,并处没收财产人民币20万元。
    
    现任中共中央政治局委员,中共中央组织部部长,中共中央书记处书记李源潮原任中共江苏省委书记,若不大力清除江苏省的腐败,将在中共+八大上给自己晋升造成障碍。李源潮原系上海市李干成副市长的儿子,文革后任复旦大学团委书记,调团中央工作后工作十年,再任江苏省-号人物。
    
    为中共高层审查,提拔,调用和管理干部的大管家,如何摆平上海官员将是李源潮一大难题。按惯例中组部部长将在中共+八大上升任中共中央政治局常委,中纪委书记,将如何面对上海腐败的官僚利益集团?
    
    1976年10月6日,以华国锋为首的中共中央-举粉碎"四人帮"(实为上海帮) 。当时为了维护稳定,内部层层传达到基层,时间达三个月之久,华国锋怕上海出大乱,但没有不透风的墙,当时归国防科委管辖的上海交通大学学生,首先在上海徐家汇一带的大街上刷出"打倒江青!打倒张春桥!打倒王洪文!打倒姚文元!"的大标语。路人都在围规,暗暗高兴,市场上鞭炮已抢购-空。待中央人民广播电视台广播北京市民自发举行打倒"四人帮"游行之后,上海几乎万人空巷,上海帮处在人民包围之中,上海不仅没有大乱,没有中乱,也没有小乱……
    
    若在中共+八大之后,中共再出华国锋式的人物,一举粉碎新上海帮,中共获得新生,朝台湾民主方向一步步走下去,届时拥有二千万市民的上海,再现万人空巷场面,新上海帮再次陷入人民的包围之中…… [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。