[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲(图)
(博讯北京时间2010年1月08日 来稿)
     2009年11月16日至18日,诺贝尔和平奖得主、美国总统奥巴马访问北京。不出有识之士的预料,此行与以往任何一个民主国家领导人和联合国官员访华一样,非但未给中国人民带来民主的气息与生活的安宁,反致促进中国民主法制进步的异议和维权界人士、冤民们陷入深重的人权灾难,处于高度戒备的当局或监控、或软禁了所有上述令腐恶官员痛恨的人士,更有多人因此被以各种莫须有的罪名收治入监。仅上海就有欲向和平奖得主表达敬意与心声的30多位访民朱黎斌、李惠芳、陈启勇、宣雅芳……等被行政拘留5~10天、邬玉萍被劳教15个月、张英被刑拘、暴殴、……。和平奖未能消融血腥封冻的酷政,反如被抹上了魔鬼符咒的利剑,砍断了我们向往和平、促进民主的希望,诺奖得主奥巴马的中国行在关注人权者的谴责声中,以尴尬和讽刺落幕。
    
    上海访民张英以其亲身经历向我们控诉了此次的痛苦遭遇。
    
    一、张英被看守所警察唆令同监犯暴殴,还被警方宣布劳教,28天后转行政拘留10天。
    
    2009年11月17日下午14时左右,上海访民张英、奚国珍在故宫对面的景山公园,希望能够与其他北京市民一样目睹和平奖得主奥巴马的风采,未实施任何违法言行,却因被北京警方识出访民身份而送入天安门广场公安分局,再送到访马集中地马家楼,晚上22时被上海市驻京办接到接济站,18日22时乘火车返还上海。19日回到上海后,先按惯例送府村路访民集中营,再由各户籍隶属地派出所接走。
    
    16:30时,奚国珍被隶属地警察用押解刑事案犯的囚车接到徐汇区湖南派出所后,无任何手续置留至20时才放回;而张英却于19日当晚20时左右被以“涉嫌聚众扰乱社会秩序”宣布刑事拘留,送入浦东新区看守所344号监房,期间张英被同监犯暴殴并被威吓劳教一年。
    
    11月23日晚上,监房牢头被主管此监室警察胡莹(警号014106)叫出谈话后,当晚移睡到张英身边,对张英进行了威胁。24日中午10:45时至11:15时左右,因身体不适而躺着的张英被以牢头为首的共5~6个同监案犯扯住头发、压住身体暴殴,张英大声呼救,当班警察丝毫不理,张英在她们放手后,忍住疼痛冲去按铃并怒责警察暴虐,值班警察仍然不理,张英再被群殴二次。之后,一直在监控器中看着的警察见张英拚出性命抗争,怕惹出大祸才开门将她拖出该监房,转入346号监室。
    
    愤激的张英忍着伤痛持续抗议,并向驻所检察丁伟萍(女)投诉,该检察员与警察完全一个鼻孔,看着浑身紫伤、红肿的张英却赖称“没人打你”,张英愤怒指责并要求出示监控录像,检方一走了之。而看守所所长要求张英不许再告才带她去医院治疗,被怒不可遏的张英断然拒绝。因张英出现尿出血,26日警察才无奈将她送入市监狱医院,经监狱医院检查,张英多处软组织挫伤并伴尿出血……等,但此报告张英根本拿不到。
    
    住监狱医院期间(暴殴后第九天),12月3日才有张英户籍地的花木派出所警察013804、013694前来提审(严重违反公安办理刑事案件等相关法律规定),对张英投诉的被打事件完全不睬,在张英驳斥并要求他们拿出所谓“聚众扰乱”的证据后,很快离去。
    
    12月8日,派出所警察010275、013804又来提审,在明知故问张英是否有未成年女儿后,宣布对张英劳教一年,却竟向她出具必须劳教二年才有的劳教聆询告知书,称二天内会有有关人员来开聆询听证会。
    
    12月9日,浦东新区法院邵法官、花木派出所警察013804和街道信访办赵力到市监狱医院,称来与张英谈谈动迁问题的,并“善意”“同情”地告诉张英,这次是真的要劳教你了,我们也没办法,你还有未成年女儿要照料,还是赶快配合解决吧,我们给你37.5万。被张英冷嘲拒绝后,又问张英“街镇领导是否找你谈过?”张英说“从来只有我们找领导,何尝见过领导找我们?我没有违法,但既走上这条路,也早就作好了被打压、劳教的准备。”三人离去时对张英说“如果愿意谈,就跟队长(监狱医院警察)讲,回到看守所就跟管教讲,否则肯定劳教。”
    
    12月9日,伤情未愈复的张英回到看守所,但监狱医院不肯给她带出诊断书。
    
    12月16日下午14:15时左右,看守所女管教“好意”地向张英讨要劳教聆讯告知书看看,张英不知有诈,将告知书给了该管教。当日下午16时,张英被警察拖出看守所大门,交给她刑拘释放证和“扰乱公共场所秩序”行政拘留10天的决定书。
    
    张英受伤的腰、背至今疼痛,12月19日医院检查报告:血尿三个+。
    
    二、当局整治访民手段远酷于真正罪犯,张英(离婚多年)16岁女儿高烧40多度独处家中。
    
    按法律规定,即便是真正的刑事罪犯,办案机构都要根据其犯罪程度的轻重、有无社会危害和身体状况、家庭情况(有否独自抚养的未成年儿女、失去劳动力的年老长辈)等,采取适当的刑事强制措施,如改刑拘为监视居住、取保候审。行政拘留也会因有具体原因而暂缓执行或免于执行。但上海当局的贪腐政要们,因维权者告状会影响其“政绩”并揭露出他们违法的黑幕,故对维权者的痛恨远甚于真正的刑事罪犯,采用的整治措施、手段显然猛于真正的犯罪者,而“人性化”更是免谈。
    
    此次张英被刑拘后,11月25日,16岁的女儿因缺人照料高烧40.2度,打电话向街道、居委求助却被冷漠处之。张英的好友和另居它处的阿姨(其年幼女儿也高烧,无法兼顾二人)接到小孩哭诉电话,赶到街道抗议后,第二天中午街道才让居委书记才陪她就诊,但在医生开出挂点滴时,居委书记却向张英女儿推托下午有会要开,善良的小孩为此没有挂点滴,延误病情治疗,致高烧反复不退,且街道和居委也没有派人24小时轮值守候,张英好友忙中抽空多次交涉(也曾陪同看病),居委才派人轮换看护了一天(后改打电话问情况)。张英的女儿因此病耽误一个星期后才复学。
    
    时值甲流期间,全社会都高度重视发烧病人的情况,街道和居委却如此冷对无人照料的未成年女孩病情,无论是良知和社会责任感、还是与政府对甲流情况重视的报道都是严重缺失和不相符合的。
    
    张英自2006年告状至今,已因上访北京而被地方拘留六次,虽然与上海其他被判刑、劳教人员相比,对她的整治远不算重,但其独自抚养的未成年女儿所遭到的精神惊吓、健康损害、心灵创伤,无疑将伴其一生。而幼小年龄就对现政权违法迫害其母而存有的痛恨会达到何种程度?将来会以怎样的精神姿态跨入成年人的行列、进入社会建设的角色?这是无论作为其母和有责任、有良知的公民,还是想长期执政的当局政要们,都该引起特别忧虑和高度重视的。而造成这一系列后果的责任与祸源,毫无疑问是滥权违法、公权私用的贪腐恶官和提供腐恶篷勃生长、壮大养分的现行恶制!
    
    张英:15901859235 朱黎斌:15202138929 李惠芳:13052088636
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2009年12月24日
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲


    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲


    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建“躲猫猫事件”死者父亲欲找看官守所官员拼命
  • 警察累死看守所,公安局该当何责?
  • 为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴(图)
  • 精神分裂症嫌犯看守所死亡 马可和他短暂的人生(图)
  • 济南男子泰兴看守所暴病身亡 政府称已全力抢救(图)
  • 又一起“躲猫猫”山东泰兴看守所被押疑犯死亡
  • 被看守所迫脱棉衣 获释少年穿短袖冒雪回家(图)
  • 高检回应重庆法官乌小青在看守所内自杀案
  • 实拍关贪官看守所 一周食谱曝光 (图)
  • 张林在看守所的情况(图)
  • 洋秋菊打官司之18:律师噤声,刘士亮还押看守所
  • 重庆高院一涉黑官员 看守所内畏罪上吊自杀(图)
  • 重庆高院原执行局长涉黑 在看守所上吊自杀身亡(图)
  • 高智晟律师现被非法羁押在北京市某个看守所
  • 四川省检察机关:部分看守所存在“牢头狱霸”
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 刘正有被转到自贡看守所关押
  • 黑龙江省77岁访民孙成新被软禁在看守所106天(图)
  • 河北省南和县看守所在押人员不明原因死亡(图)
  • 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁
  • 真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
  • 肖川:胡斌撞人后可能连看守所都进
  • 岂有文章倾社稷——看守所札记/荆楚
  • 张莲:救救被关押在商洛市看守所60岁高位截瘫残疾人
  • 21位律师,学者的改革看守所体制及审前羁押制度的建议书
  • 刘逸明:不要让看守所成为人间地狱
  • 优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
  • 武文建:看守所里能“躲猫猫”吗?
  • 看守所内“躲猫猫”离奇死亡:中国网民痛批云南荒唐闹剧
  • 刘文进:安徽“第一女贪”看守所中享按摩!
  • 牟传珩:透视中国看守所体制之弊——“躲猫猫”事件启示
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 公安局看守所三万块“厚葬”枉死犯人·
  • “嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
  • 胡平:读江棋生《看守所杂记》
  • 充满虐待和酷刑的看守所——狱中纪事之二/陶君
  • 牟传珩:来自中共看守所内的“人权”经验
  • 老路:丹徒看守所会见杨天水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。