[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京顺义一村支书在办公室杀死村妇后
(博讯北京时间2010年1月07日 转载)
    
      事发顺义区业兴庄村,村支书用钝器打击该村一女子头部致人死亡,作案动机暂不明
     (博讯 boxun.com)

      去年12月12日凌晨,顺义区木林镇业兴庄村内,40多岁的王姓女村民被发现死在村支书雒某的办公室内。警方接警后,当晚在村外的铁路线上找到52岁的雒某尸体。
    
      警方经调查认定,王女士被雒某用钝器打击头部致颅脑损伤死亡,随后雒某卧轨自杀,但也未透露作案动机。
    
      目前,木林镇成立工作组,协调死者的赔偿事宜。
    
      女子死在村支书办公室
    
      多名村民证实,去年12月12日凌晨,有人发现40多岁的村民王女士,死在了村支书办公室内,现场有血迹,死者面部有外伤。
    
      一名认识当事双方的村民称,报警后,警方现场勘查直到早晨才撤离。警方认定,王女士的死亡时间是11日晚上7时许。现场一直找不到村支书雒某,家人也联系不上他。
    
      这名不愿透露姓名的村民说,不知道此前双方是否存在过节,但印象里两家关系和睦,从未发生过矛盾。
    
      “曾看到现场的人说,现场有打斗的痕迹,死者的脸上还有伤。”另一名村民说,事发时村委会已经下班,没有人知道王女士因何事到村委会,也不知道冲突原因。
    
      村外铁轨发现村支书尸体
    
      昨日下午,王女士家中挂着她的遗像,家属仍在处理后事。丈夫张先生说,自家离村委会不到200米。邻居曾告诉他,事发前妻子穿着拖鞋锁门出去,“应该是想很快就能回来。”
    
      张先生说,他凌晨回家后不久,民警和镇领导便告知妻子遇害的消息。他们还称,村外4里地的大秦线铁路木林站附近的铁轨上,找到了村支书雒某的尸体。现场判断为卧轨身亡,死亡时间为11日晚上9时许。
    
      张先生说,事发现场只有妻子和村支书在场,两人死亡后,案发原因也成了谜团,“此前我们与村支书没发生过矛盾。”
    
      警方认定村支书杀人后自杀
    
      昨日下午,雒某家中,亲人们胳膊上都缠着黑纱,均拒绝对此事做出回应。
    
      警方证实,经过调查确定为凶杀案,雒某用砖石类钝器反复击打王女士头部,导致其颅脑损伤死亡,随后卧轨自杀,但警方未透露作案动机。
    
      目前,木林镇政府已经组成工作组,对事件进行善后,落实相关赔偿事宜。
      疑问:村支书拿走死者手机?
    
      昨日,知情人透露,事发后雒某从办公室赶回家,他摘下手表,把随身带着的现金放在桌子上,将自己手机的SIM卡抠掉后,才跑到铁轨上卧轨自杀。同时,知情人推测雒某还拿走了死者的手机。
    
      张先生证实,事发后无法找到妻子的手机,不清楚手机中是否存有案发的线索。
    
      昨日,雒某家属未证实此说法。
    
      说法:“就等爷俩回家吃饭”
    
      王女士的丈夫张先生是出租车司机,每天多是凌晨才回家。他称,11日早晨出车时,还和妻子商量晚上接上大学的儿子回家。晚上6时许,他和妻子通电话,妻子说饺子包好了,鸡腿也炖好了,就等着爷俩回家吃饭了。张先生和儿子回到家,发现煤炉没封,电脑开着。妻子手机始终打不通,直到警察赶来。
    
      村支书曾获优秀党员
    
      多名村民称,雒某在任10余年口碑一直很好。在任期间新修了马路,整治了卫生,“很实干”。
    
      木林镇政府网站显示,业兴庄村党支部书记和村委会主任均由雒某担任。该村曾连续多年被评为“五好党支部”、“先进村委会”等。顺义区政府网站显示,雒某曾获2008年度顺义区优秀共产党员 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李世华:我文革中卧轨自杀的两位同学 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。