[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

讨薪工人被定义为恐怖分子/秉泰
(博讯北京时间2010年1月05日 转载)
     广州是不可能“和谐”了,这是个严酷的现实。 隐藏在这件事的背后是经济危机爆发后的中国社会贫富悬殊的严重,两极分化非常严重,穷人生活在水深火热中,富人却有钱投资股票和债券。由于物价的连续几个月上涨,这个月一向非常谬误的CPI 数据已经脱离的“负时代”,但一群本来生活还过的去的人们日常生活水平却下降了---他们被游说去分期付款,买楼买车,背上了巨大的还贷压力!
    
     而欠薪和倒闭更是频频发生! 工人的境况得不到有钱人或被媾和政府的同情,而是无情的蔑视!他们的钱不像富人可以用来买各种耐用品和投资,只能用来买吃的,来补充体力,然后再玩命地工作!这种人身无分文,名副其实的“无产阶级”!而如今竟然被共产党建立起来,并自称由“共产党”领导的中国视为敌对对象! (博讯 boxun.com)

    
     尽管国内一塌糊涂,民不聊生,而政府还有心情和脑子内的“恐怖分子”作斗争,臆想这类讨薪的工人是资本家吗? 或者是国外敌对势力渗透的组织? 他们假设广东会发生革命,那么发生的革命是资产阶级革命,还是无产阶级革命呢?
    
     当今的地方政府和美国胡佛总统一样,患上了臆想症! 1931年初,经济危机中,大萧条美国胡佛总统接到令他讨厌的手下的消息:272,000名退伍老兵需要救济。胡佛否决了救济的议案,但国会推翻了总统的否决,给了这些老兵一些救济资金,随后拟定了“帕特曼提案”——支付尚未支付给退伍老兵的补偿余款。
    
     1932年, 为了战后余生,退伍老兵云集华盛顿,游行,并在华盛顿街头,或者废弃建筑内到处支起帐篷,其希望推动国会通过“帕特曼提案”。1932年6月,胡佛政府宣布,聚集在华盛顿的退伍老兵被少数共产党员渗透。参议院在6月16日否决了帕特曼提案”。失望的退伍老兵在国会大厦的台阶上悲愤地唱起了《美国》这首歌!1932年7月初,国会议员良心发现投票决定给在华盛顿游行了三四个月的穷困退伍老兵支付回家的路费。仅有5000人返回家乡。
    
     1932年7月底,胡佛下令镇压,陆军参谋长麦克阿瑟将军带着催泪瓦斯和刺刀的军队,镇压的主力配合着机关枪,和坦克部队,向着手无寸铁的退伍老兵们发起了冲锋。战斗就在美国国会旁边进行。当退伍军人败退时,陆军参谋长命令部队焚毁收容退伍军人的帐篷,50英尺高的火焰照得华盛顿的夜空通红。
    
     当退伍军人们在军队的包围射击砍杀下挣扎的时候,当退伍军人们在漫天的大火中哀求逃生的时候,华盛顿的许多富人和“精英”们驾着游艇,来到安纳斯夏河岸旁,饶有兴趣地欣赏起这百年不遇的场面。退伍老兵两人被杀,数百人受伤,超过一千名男女,儿童,警察,记者,华盛顿哥伦比亚特区居民和救护车司机暴露于催泪瓦斯中。这就是美国历史上华盛顿广场屠杀退伍老兵事件!
    
     1932年12月5月,胡佛的暴政和压制没得到人心,全美发生失业者抗议示威,2500人被警察驱赶出国会山,并集中拘留在冰天雪地内的纽约大道上的一所房子受冻48小时后释放。纽约约有3.5万人挤满了联邦广场集会演说,俄克拉荷马市,明尼阿波利斯市,圣保罗市,成群的人上街抢劫,并发动抗议政府的暴力行动。4000人占领内布拉斯加州议会大楼,西雅图市5000人占领市政府大厦,芝加哥市5000名教师占领了市区银行。全美各个州都在发生相同的事,便衣警察殴打并用催泪瓦斯和高压水龙驱赶集会的人,警察当时殴打着这些饥饿的人的理由竟然是:他们是共产主义者!
    
     当时的美国工会的人说:“闹事的人大多数并不清楚什么是共产主义,他们只是要片面包”,但当时的资产阶级政府不这么看,认定一群人在搞共产主义运动。2009年的12月8日,当讨薪的工人被定义为恐怖分子,估计他们没几个清楚“恐怖分子”的定义!但是政府认为他们是恐怖分子。
    
     看看广东省政府,广州市警察,和广州市总工会的主席,清楚地领悟了“共产主义”,“无产阶级”,“《中华人民共和国宪法》”,“《中国共产党章程》”, “中国公安机关的职责”,“中华全国总工会的职责”,“民主”,“专政”吗?
    
    “反恐”反到工人头上说明了什么?
    
     秉泰
    
    2009-12-13
    
     前两天看到一则广州的新闻: 8日广州市人大代表视察公安局迎亚运安保工作时,人大代表、广州市总工会副主席刘小钢向公安局副局长表示,前段时间广州公安局联合多部门组织反恐演习,反恐演习所用的假设多次都是“工人为了讨欠薪而引发群体性事件”。刘小钢说, “作为总工会的工作人员,觉得公安部门这么做不太好。”(《信息时报》12月9日)
    
     广州公安局这样做事出有因的,那总是因为广东拖欠工人工资已经成为一个严重的社会现实,以前频繁突发过工人集体讨薪的事件,这些也曾经屡屡见诸报端。然而我们看到的事实是工人讨薪往往是以自焚跳楼等极端自残方式来引起媒体和有关部门的关注,冀求得以从法律途径上解决,拿回自己那一点微薄的血汗钱。倒是有些包工头,比如,2007年6月,广东省东源县某工地的领头者叫嚣:“打死一个20万”,讨薪工人10人轻伤或轻微伤,1人重伤死亡。
    
     广州公安局倒真是有点未雨绸缪了,他们大概以为工人以前没有发生什么“群体性事件”,未必以后也会如此平和。(我倒真想看看他们是怎么演习的,用怎样的手段来对付手无寸铁的工人)可是他们未免找错了源头,且不说干活付钱是多么天经地义的事,频频雇佣打手使用暴力的可是那些包工头。不想着怎么从源头上制止这种畸形的不正常现象,反而筹划着要用武力来镇压,分明是某些官员再一次把政府摆到了和人民对立的位置,这不禁让未免想起郑州那位质疑记者是为人民说话还是为党说话的局长。
    
     工人阶级是我国的领导阶级,工农联盟是我国的政权基础。工人阶级之所以成为国家的领导阶级,是由工人阶级的阶级性质和它肩负的历史使命所决定的。工农联盟是工人阶级和农民阶级的联盟,是我国的政权基础。以工农两个阶级的联盟为我国政权的基础,是由我国的基本国情决定的。工农联盟代表了我国人口的绝大多数,不但构成了人民民主专政的坚实基础,而且表明了人民民主专政政权充分的民主性和广泛的代表性。
    
     宪法和党章明明地写在那里,某些官员为了自己的利益,却非要利用手中的权力,一次次把党和政府与人民对立起来,这些官员真的比所谓“一小撮别有用心的破坏分子”更为可怕,他们是在一点一点地从内部蚕食。就像我上个月在政治讨论课上发言说的,给党抹黑把党一点点腐化乃至毁灭掉党的恰恰就是那些混进党的队伍妄图掌握权力分一杯羹的共产党员。试问如果执政的基础都被当做了假想敌,那么党现在究竟是由哪些人组成的,为哪些人谋取利益?某些官员为了一己私利,却在自掘坟墓埋葬这个政党。
    
     当“恐怖分子”无处不在时,“反恐”也就成了一句笑话。“反恐”的下一步是不是也会落到市民和农民头上,甚至所有不满的人群,而那些与权力交媾、巧取豪夺之徒,对现状非常满意,自然是绝对不会被“反恐”的。
    
广州警方反恐演习将讨薪民工当做假想敌

    
    2009年12月11日 安徽卫视
    
     近日,广州公安部门举行的反恐演习以工人讨薪为对象,不但人大代表和工会提出反对,而且也引起了舆论的热议与批评。广州警方的反恐演习是一种假设,但将讨薪的农民工们当做假想敌其实很荒谬。想要回自己工钱的农民工们聚集在一起向有关部门和欠薪的当事人讨说法,怎么在广州警方的眼里就成了“恐怖分子”呢?
    
广州近百民工讨薪与保安闹市械斗

    
    星岛环球网 2009-12-11
    
      “还我血汗钱!” 昨天,广州荔湾区逢源路近百民工为讨被欠的工资与一楼盘保安发生激烈冲突并升级为械斗,双方各伤三人。冲突过后现场一片狼藉,散落一地的砖瓦、石头,被砸烂的花盆,碎裂的玻璃窗……昨天下午,记者在现场看到,数十名工人聚集在逢源路某楼盘门前,十多名手持盾牌的防暴警察正在现场维持秩序。
    
      讨薪引发冲突。王先生是一名铁工班组的工头,据其介绍,事发时在现场的民工有近百人(部分陪伤者上了医院)。王先生说,自去年6月至12月,他们参与了该楼盘的建设,然而如今楼盘业已售罄,但绝大部分工资还被拖欠。“工人找我要,我唯有带着工人一起来这里。”可是没想到,才来到这边便与楼盘的保安发生了冲突。据悉,相关劳动保障部门已介入调查。
    
高陵讨薪事件: 百名民工诉诸暴力 讨回110万欠薪

    
    西安日报 2009-12-11
    
      12月5日凌晨,高陵县泾河产业园一在建楼盘附近发生血案,为协助农民工讨薪,承建方浙江建工集团西安公司工会主席蒋小阳,遭一伙身份不明的人突袭毒打。此事激起上百名讨薪民工 拿起了家伙,诉诸暴力,惩罚打人凶手。
    
     事件发生后,市总工会立即通报市政府集中追讨农民工工资办公室,由办公室协调高陵县劳动监察大队帮助农民工讨要工资,并与省总工会、高陵县总工会赴西京医院看望蒋小阳,送去慰问金,还委托高陵县总工会协调管委会、县人事局、县公安局帮助农民工追讨工资,督促协调公安部门抓紧调查取证,加快案件审理工作,将打人者绳之以法。在工会、劳动、公安等部门配合下,高陵一建筑工地工会主席协助讨薪被打事件有了新进展,昨日,102名农民工终于领到110万元血汗钱。至此,农民工工资问题得到圆满的处理。来自四川的曹师傅夫妇特别感慨:“多亏了工会主席蒋小阳,我们才能要回两万多元的工钱,真是感到很温暖。”
    
      此次讨薪事件显示了企业主一方的凶残,对工会主席大打出手。工人们只有团结起来,不惜采用武力,甚至诉诸暴力,才能对付黑心的资本家。记者从高陵县警方获悉,在这起暴力事件中已有7人被刑拘,其中6人参与打砸1人参与打人。目前,警方已掌握重要线索,兵分六路抓捕犯罪嫌疑人,相信案子很快就会侦破。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北农民工讨薪案已发回廊坊中院重审
  • 湖北仙桃全市公办教师至政府讨薪遭阻挠
  • 北京天通苑民工坐楼讨薪(图)
  • 北京民工讨薪公安旁观 常州强拆警察压阵
  • 工人讨薪成了恐怖分子?警方频遭质疑
  • 重庆500民工寒冬睡在水泥地上讨薪 (图)
  • 又到年终了,农民工讨薪,“创意”越多越辛酸
  • 是讨薪还是讹诈:关于“杭州讨薪女工被刺案”给 相关媒体的抗议信
  • 农民工新疆街头为讨薪举牌卖判决书 标价42万元
  • 重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”(图)
  • 30多民工讨薪湖南长沙百人追斩
  • 昆明男子劫人质讨薪 8小时营救细节披露
  • 东莞保安斩手指讨薪 专家:自残成风显法治不靖
  • 工人堵门讨薪 干部翻窗上班
  • 农民工爬吊车讨薪打伤民警被判刑(图)
  • 老板失踪 东莞近百名工人聚集讨薪(图)
  • 江西男子讨薪欲跳楼 路人借口看房为睹跳楼秀
  • 男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
  • 海南民工投燃烧弹讨薪致12人伤 引百人群殴(图)
  • 向北大讨薪
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
  • 我在美国怎样和老板讨薪水
  • 工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。