[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东居民被拆迁方骗走后房屋变废墟
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年1月05日 转载)
    (维权网义工宁宁报道)本网2009年12月21日《广东被拆迁户居住危楼之中》中报道了广东省珠海市香洲区吉大景山路177号2栋204室的拆迁户受暴力拆迁之害,被迫居住于危楼之中,现在有了下文。
    
     2009年12月24日星期四早晨9点,珠海宾馆置业发展有限公司的总经理张伟和街道办请姜健美到街道办洽谈拆迁安置事宜。姜健美还以为拆迁方动了恻隐之心,为她妥善安置了住房,但她万万想不到拆迁方将她叫到街道办,竟然使的是调虎离山计。 (博讯 boxun.com)

    
    珠海宾馆置业发展有限公司已经组织了庞大的拆迁队伍,他们以给予优惠安置为诱饵,将姜健美骗到街道办假意进行谈判,趁机对姜健美居住的房屋进行强迁。
    
    谈判当然不会有结果,她拖着沉重的步子走着回家。快到家时,她顿时傻了眼,所熟悉的家竟成了一片废墟,家具被砸在废墟之下,连替换的衣服也没有拿出来,这一冬怎么过?
    
    值得一提的是,姜健美早在2000年因病提前退休,退休金微薄,不足以支付医疗费。如今,赖以挡风避雨的房屋竟成了一堆废墟,她心灰意冷,痛不欲生。
    
    她感到不可思议的是,早在2007年,拆迁人在没有领取拆迁许可证的情况下,就对被拆迁人下毒手了,肆无忌惮地强行拆除了还有人居住的门窗。姜健美向拆迁管理部门举报。珠海市拆迁管理办公室于2007年4月15日下达《珠拆办字[2007]23号:关于停止房屋拆迁活动的通知》的文件,责令“珠海宾馆置业发展有限公司停止一切房屋拆迁、物品搬迁的行为。”
    
    近来。随着“废除《城市房屋拆迁管理条例》”的呼声越来越高之际,拆迁人亦趋亦步,加快了强迁的步伐,几近疯狂。在最后疯狂的暴力拆迁中,姜健美不幸成了诸多暴力拆迁的牺牲品之一。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。