[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数百访民祭拜三年前被打死的段惠民
(博讯北京时间2010年1月05日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     上海几百名访民周六祭拜被打死的段惠民去世三周年,现场群情激动,四、五十名警察戒备,还有大量警车。此外,因进京上访被拘留十天的姜祖国的女儿担心父亲在看守所里被虐待,继续在本台爆料箱呼吁,并前往北京上访。 (博讯 boxun.com)

    
    本台元旦曾经报道了因圣诞期间进京上访被上海闸北区公安局拘留十天的姜祖国的女儿,通过本台公民报料箱呼吁关注他父亲的情况,本月2号,她因担心父亲在看守所里被虐待再次写信给本台爆料箱。
    
    星期一,记者联络到身在北京上访的姜劲男,她说:我现在在北京,我急得要命,我很怕他在里面会出什么事,尽我一切的努力,反正能够救他就救他。三十一号我先去了公安部,因为现在上访的人实在太多,我没有被接待到,下午去了国家信访局,他们说这边不受理,叫我通过诉讼的途径,或者是行政复议的一个途径来处理,我想还是继续在这边上访,希望能够有一线希望把我爸爸快点救出去,我不希望他在里面受苦,所以我才会发电子邮件给你们,不知道你们是不是能帮一下,因为相对来说看守所就不太怎么敢乱来。
    
    本台记者于是打电话到关押姜祖国的闸北看守所,在记者表明身份后,对方表示:你找我们分局联系好嘛。
    记者:我只想知道姜祖国关在这里现在是安全的吗?
    对方:我们不对外接待的,对不起。
    本台也曾打电话到闸北区公安局宣传部门,但电话没有人接听。
    
    姜劲男通过多种途径想尽快让爸爸安全回家的心情是可以理解的,因为,上海访民陈晓明和段惠民都曾在看守受虐待并引致死亡。本月二号星期六是段惠民三周年忌日,几百名访民赶往其家中祭拜,其间访民情绪激动,曾高呼段惠民冤枉等口号,警方在旁摄像。四、五十名警察和多辆警车守在段家门外,监视访民。
    
    访民蔡文君周一下午对本台描述了当天的情况。她说:我十点多钟到的,在那条路的路口有好多便衣站在外面,12点钟左右开始烧纸钱,他母亲哭得很厉害,访民也非常气愤,齐声叫段惠民冤枉!警察流氓!警察打手!那时情绪很激动访民陆陆续续的有三、四百人,便衣拿出摄像机对着访民摄像,后来又来了好几辆警车。有的访民早上不让出门,过了12点监控结束了他们才赶过来。
    
    据悉,段惠民被打死后,警方至今没有说法,段惠民妹妹段春芳在去年十月又被以「妨害公務罪」判處有期徒刑一年零六個月。段家笼罩在一片哀愁中。蔡文君说:段惠民太冤了,到现在还没有一个说法,他的妹妹段春芳又被他们判了一年半的徒刑,他家很悲惨的,他弟弟患脑梗,他的爸爸患肺癌,他的母亲心脏开了几刀了,访民们都感觉很气愤,感觉应该要去声援。
    
    此外,本台曾报道 09年最后一天在北京南站附近被车撞倒受伤的浙江访民汤爱珍已回到浙江老家,并在星期一住进了医院,但在北京,肇事方买通医生,致使医生不肯接收她入院,她在访民的帮助下回到老家疗伤。她对本台表示:因为医院不给我医,结果今天检查出来要住院,说我腰和头颈那里全部突出要住院,今天我住进去了,幸亏我跟列车员说了,他们照顾我让我躺在那里回来的,我家里人来接我的。
    
    目前,汤爱珍无法联络到肇事者,故无法取得医药费。她是因为家里要被强制拆迁而进京上访。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
  • 访民悼念段惠民记实
  • 声援杨佳访民被秋后算账 段惠民二审开庭变成谈话
  • 上海访民段惠民被违法移交而伤害致死案二审开庭
  • 在杨佳、段惠民案开庭前上海访民被大肆关押、软禁
  • 段惠民涉嫌故意伤害案上诉书
  • 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之四
  • 上海段惠民家人和访民向中共十七大三中全会的全体代表呼吁:
  • 上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海段惠民的家人致胡锦涛的公开信
  • 段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。