[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“倒”在裸聊网站上的CEO令人唏嘘(图)
(博讯北京时间2010年1月04日 转载)
    
    来源:潍坊新闻网
     48名妙龄“主播小姐”分成3班,24小时进行视频色情表演,会员充值288元就可与之全脱裸聊;“身家过亿的‘80后’音乐网站CEO”,由于经营每况愈下,竟转身开办色情视频网站,半年来吸引会员近3000万名,点击率高达7.3亿次,赚取用户注册、充值金额1980余万元......
    “倒”在裸聊网站上的CEO令人唏嘘
    裸聊小姐多是在校生
    
    “倒”在裸聊网站上的CEO令人唏嘘


    曾经意气风发的郑立
    
    
    2010年01月03日消息,国内知名网站“分贝网”的创办人郑立,曾捧红过《老鼠爱大米》、《香水有毒》等知名歌曲的年轻网站CEO,因网站涉黄最终被查。一名如此年轻的“80后”创业新秀走上邪道,“倒”在了创办裸聊网站上,至少给人以下警示。
    
    其一,无论什么样的网站,无论怎样万万不可触及“雷区”。而涉黄就是所谓的“雷区”,一时的发大财,一时的逍遥法外不代表可以永远地不被查处和追究,郑立就是这样一个反面教材。有人寻求企业转行时踏足于房地产或其他类金融投资,这个风险虽然较大,但最起码不会涉及违法犯罪“蹲大狱”的风险。实在不行了就像网易CEO那样,做做公益事业、“养养猪”不是也挺好,踏足一个原本不该踏足的“雷区”,走到今天实是必然,这也给其他寻求创业机会的人们和众多企业提了个醒。
    
    其二,干什么也不能“见钱眼开”。“君子受财,取之有道”,企业要发展、追求利润本无错,但不应该抛弃最起码的社会责任感。为了钱,为了攫取利润,竟然搞起这些祸害未成年、污染社会风气的黄色网站来,虽然可以迅速发家致富,但一个企业、一名公民,赚的是黑心钱、昧心钱,这样的钱是不干净的,也是挣的脏钱,最终没有不为此付出血的代价的。
    
    如此年轻的身家过亿的CEO,其兴也勃焉,其败也忽焉,不能不让人感慨与唏嘘。然而,类似的事件一再发生,也给社会公众和监督部门提了一个醒。公民还是应讲究良好的道德风尚的,对于一些“不健康、不干净”的网站,应从增加自身修养和自觉抵制入手;而有关部门还是应从根本上惩处和遏制涉黄利益链条。实质上,一个网站短短的半年时间,就能吸引会员近3000万名、获暴利1980万元,恰恰与处在利益链条上的网络运营商、广告联盟商和投入广告方有关。要想从根本上遏制网络“黄毒”,还得“打蛇打七寸”,万万不能放过给黄色网络“喂奶”的广告商、网络运营商。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。