[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武广高铁首推优惠 避开春运被指不彻底
(博讯北京时间2010年1月04日 转载)
    
    来源:广州日报
     记者昨日从广铁集团有关部门获悉,武广高铁动车组列车今起推出团体购票优惠,在非春运期间,满20人团购可免收1人票价。 (博讯 boxun.com)

    
    武广高铁动车组列车终于推出优惠措施,据介绍,今起团体购买武广高铁票将有优惠。铁路部门介绍,在非春运期间,满20人团购可免收1人票价,20人以上每增加10人再免收1人票价。按此类推,满100人团体购票则可以免收9人票价,相当于票价9.1折。
    
    铁路部门解释,根据《铁路旅客运输规程》规定,20人以上乘车日期、车次、到站、座别相同的旅客可作为团体旅客。据了解,团体购票优惠并不是武广高铁独有的,此前铁路部门也有类似的团体购票优惠规定。
    
    记者采访广州部分旅行社后,对于团体购武广高铁票优惠表示欢迎。记者采访了广卫路上一家旅行社负责人,他告诉记者,团购有优惠,可以降低车费成本,对于刺激更多市民坐武广高铁旅游有更大的吸引力。
    
    不过有市民质疑,这样的优惠并不“彻底”,反而有点试探旅客对优惠的反应。有旅客认为,因为优惠的条件要以20人为团购,这对于绝大部分散客而言,拼足该人数很难,因此优惠不能覆盖大部分出行旅客。另外,何为“非春运期间”,铁路部门也没有解释清楚。据介绍,每年春运时间都不同,虽往常都以春节前15天,春节后25天为“春运时期”,但该通知中并未明确。
    
    湘粤段日均发送4.5万人次
    
    据广铁集团有关部门的统计数据,从2009年12月31日开始至2010年1月3日,连续四天时间,广铁累计发送旅客211万人次,同比增长14%。
    
    从2009年12月31日起至2010年1月3日四天时间,武广高铁广东、湖南段累计发送旅客18万人次,日均发送4.5万人次,元旦当天,发送人数达6万人次。
    
    “高铁游”异军突起
    
    湖南、湖北板块的“高铁游”在今年元旦异军突起,成为国内游的最热目的地。
    
    来自旅行社的统计数据显示,“高铁游”人数占国内游近五成的比例,带动湖南、湖北板块的出游人数同比劲增四成多。广之旅介绍说,他们社仅武广高铁线路报名人数就已经接近1500人次,占出省游总人数50%。
    
    据了解,以前湖北、湖南线路的行程设计通常都在四五天左右;高铁开通以后,用一二天时间游玩湖南、三天时间游玩湖北成为可能。
    
    元旦期间,衡山高铁一/二/三天、长沙高铁三天、武汉高铁二/三天、武当山高铁四天等系列产品均已面世,成为中短线国内游的热门产品。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武广高铁新年惊魂 桥下惊现80公斤爆炸物(图)
  • 武广高铁再遇故障 因保护系统敏感晚点1小时
  • 武广高铁列车再遇故障晚点1小时
  • 武广高铁上座率不足四成 一度因吸烟停运三小时(图)
  • 成本决定武广高铁票价:明年铁路折旧和利息就要60亿
  • 武广高铁:高是高了,“铁”还是那块“铁”
  • 武广高铁人均能耗只相当于航空的1/40
  • 武广高铁今开通 启亿人3小时生活圈
  • “应战”武广高铁:民航武汉飞广州机票猛降
  • 武广高铁全程只要3小时 机票跳水至3折
  • 武广高铁票价被披露 将采取分级制
  • 武广高铁即将通车将催生三个城市副中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。