[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法(图)
(博讯北京时间2010年1月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    著名作家刘晓波12月25日被北京市第一中级人民法院宣判,上海维权人士毛恒风、沈佩兰、金月花从上海连夜搭乘从苏州到北京火车声援刘晓波。
    毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法
    
    在开往北京的列车上动车D386乘警长(警号号010681)届毛恒凤上厕所时,揪住毛恒凤的头发拖出厕所,打倒到地上拳打脚踢,将毛恒凤的头部和肩部受伤,其头部打出一个大包。毛恒凤一心想奔往北京忍痛赶到法院声援刘晓波。法院外近百穿便衣和警服的警察层层包围着有几十家媒体及几百人声援的民众,毛恒凤高喊;“释放刘晓波、中国司法腐败,老百姓无人权”等口号,话未说完十几个警察包围住,将毛恒凤等人强行拉到法院附近的八宝山派出所,当天晚上遣返回上海。
    毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法


    
    12月30日毛恒凤逃脱警方盯梢,再次搭乘苏州到北京的列车,就乘警长(警号010681)严重侵权的恶劣行为,要求铁路局领导严肃处理此事。
    
    目前的毛恒凤顶着暴雪寒流袭击,选择留守北京开展自己的维权行动。她说:我要向这个政府讨个说法,刘晓波是替我们说出真话,却遭到牢狱之灾,司法非常不公。我到北京就是来就是用行动声援刘晓波。还有,乘警长身为国家公务员,竟敢在光天话日下公然打人一事,我仍保留追究他们侵犯公民权利的法律责任。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海人权捍卫者毛恒凤在上海二会期间被警察拘留、殴打(图)
  • 上海维权人士毛恒凤刑满获释又遭拘留(图)
  • 维权英雄毛恒凤获释,监狱酷刑“生不如死”!
  • 毛恒凤在狱中受尽虐待 两名访民因声援杨佳被拘留
  • 毛恒凤在狱中一再受酷刑
  • 毛恒凤在狱中继续遭受虐待(图)
  • 期盼不屈的毛恒凤、杜阳明、田宝成平安出狱/许正清
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。