[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年(图)
(博讯北京时间2010年1月03日 转载)
    民生观察工作室近期多次关注了湖北省大冶市访民尹旭安的情况,今天(2010-1-3),尹旭安的家人给我们传来了尹旭安被劳教二年的决定书。
    
    这份劳教决定书显示,尹旭安2009年11月底被从北京抓回后,先是执行了2009年9月的一次拘留,后又于2009年12月11被宣布拘留十五天。2009年12月25日,尹旭安12月11日这次拘留被撤销,黄石市劳动教养管理委员会对其作出了劳教二年的决定。
    
    从这份劳教决定书中我们看到,尹旭安被劳教的主要原因是2009年11月11日美国总统访华之际,他参加了北京访民到北京市公安局申请游行示威的活动。警方指尹旭安在这次活动过程中穿状衣、接受外媒记者采访,并向外媒记者递送上访材料。
    
    尹旭安是湖北省大冶市保安镇的村民,因反映法院判决不公致其夫妻离婚而上访。近年尹旭安长期在京上访,他积极参加了在京访民的各种维权抗争行动。近期,尹旭安还积极支持了由民生观察发起的抗议深圳信访十四条的联署签名活动。为此,从2007年开始,尹旭安多次被拘留。
    
    尹旭安的父亲在今晚和我们通话时表示,他知道儿子被劳教二年后,感觉处罚得太重了,老人家说他现在每天晚上都睡不着觉。
    
    湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年
    2009年11月11日申请游行时的尹旭安
    湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年


    劳教书
    湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年


    劳教书
    湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年


    劳教书
    湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年


    劳教书 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江维权村民杨玉秀被审判 湖北尹旭安疑被劳教
  • 公安为找伪证而抓尹旭安(图)
  • 湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。