[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东允许台胞申办个体户 不含特许经营
(博讯北京时间2010年1月03日 转载)
    
    来源:广州日报
     (博讯 boxun.com)

    广东省工商行政管理局、省台湾事务办公室日前联合下发了《关于允许台湾居民在我省申办个体工商户的通知》,台湾居民在广东省申请设立个体工商户,无需经过外资主管部门审批,由工商行政管理机关直接核准登记。经省政府法制办备案审查,《广东省工商行政管理局关于台湾居民申办个体工商户登记管理的试行办法》已正式实施。  
    
    广东省工商局表示,台湾居民个体工商户从事的经营范围不包括特许经营。而且,根据规定,台湾居民个体工商户的组成形式仅限于个人经营;从业人员不超过8人;经营场所的面积不超过300平方米,但从事种植业、饲养业、养殖业的,其营业面积不受300平方米的限制。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州6万份旅游消费劵赠台胞 两岸携手度时艰
  • 中国对在美台胞说:台湾不要你们 大陆要你们
  • 浙江湖州市将向台胞发旅游优惠券
  • 王炳章太太转送陈云林陈情信,望領台胞证往中国探监/RFA
  • 揭开台联企业的真面目——黑龙江台胞集团的欺骗伎俩
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 北京---台湾----谁为死去台胞维权?
  • 跟台胞包机对比强烈∶大陆民众“宁做台湾狗”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。