[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
(博讯北京时间2010年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一部电视剧“蜗居”,将现代人的窘迫生活.反映的淋漓尽致,然而很多人相比,却连当房奴的资格都没有,很多农民一辈子赖以生存的口粮地,其价值却只能相当于中等城市的一顿饭钱;近来各地暴力强拆事件频频发生,死亡受伤人数不断增加,这难道还不能值得我们深思吗?全部的中心点,围绕的则是某些地方政府滥用职权、以权谋私,从而演变成事件惨剧的发生,使政府的公信度在人民群众面前遭到质疑,使和谐社会不再和谐,山东省淄博市博山开发区焦庄村事件,便是一个典型的例案………
    
     一、 私吞村民款近400万 (博讯 boxun.com)

    
    材料一(附后):2007年6月1日,山东博山经济开发区出具了关于蕉庄村朱增宝等人反映村书记孙立群经济问题调查情况的报告(博开办[2007]9号文)。该报告第二条查实,蕉庄村因张博附线工程拆迁安置拆迁房12299平方米。
    
    材料二(附后):2008年12月2日,山东启新有限责任会计事务所接受博山经济开发区的委托,对蕉庄村委2005年1月1日至2008年4月30日的财务收支进行了专题审核,出具了启新审字(2008)178号审核报告。该报告第二页查明了蕉庄村因张博附线拆迁安置房,建筑面积16815.41平方米。
    
    根据上述两份材料记载的情况,不难发现,仅张博公路拆迁,对拆迁户为安置面积一项就凭空虚报(16815.41—12299)4576.41平方米。按照当时的均价830元/平方米,总价款高达3798420.3元,该款去向不明,请求政府予以查处。
    
    二、村官与开发区领导赵德借张博附线拆迁之机,大肆违法占用耕地,搞房地产开发,从中渔利。
    材料三(附后):2007年12月17日,博山周刊第三版刊登了博山区人民政府关于依法限期拆除非法占用土地的地上建筑物的公告中,蕉庄村违法占地3.2247公顷建楼房,责令期限30日内拆除,恢复土地原状。孙立群不但不拆除,反而继续违法建设,现在还在施工中。
    
    根据材料一记载的张博附线拆迁工程,安置拆迁房面积12299平方米。而根据启新审字(2008)178号审核报告查明,实际建筑面积为51364.26平方米。该面积并非旧村改造,而全部另占用村民良田所致,这种非法占用耕地的行为,严重损害了全体村民的利益。村民党员逐级上访4年来,近200余次,遭到地方政府和社会黑势力阻挠,雇用孙丰新、杨涛、孙连宁等黑社会打、砸、抢、烧,用猎枪枪击恐吓上访人,赵德动用警力限制上访人的人身自由。
    
    三、孙立群用贵重物品和现金卡贿赂开发区主任赵德
    开发区党委管委主任赵德有着令人震惊的双重身份,他掌控着开发区65个村的命脉,以开发区为名倒卖土地,以拆迁为名大搞房地产,谋取暴利。赵德、张辉(财政局局长)曾当众说:“随便你们到哪里去告,到头来还是开发区说了算,你们这些刁民。”蕉庄村孙立群给赵德送礼,一送就是十几万(香烟美酒购物卡),赵德的资产来历不明,他住豪宅,上等家居,还有个女儿出国留学,每年花费30多万,他的月工资3000元而已,除了本人的开支外,不受贿,怎样供一个出国的留学生。赵德给孙立群撑着保护伞,他无恶不作无视法律。
    
    四、开发区赵德与孙立群勾结倒卖土地1300亩,他以一级耕地每亩10000元、二级地1500元的价格强制村民卖给他,村民不卖,孙立群就用黑社会镇压,然后又以每亩50500元的价格卖给开发区赵德,截留土地款近5000万元。
    
    上述情况均有证可查,有据可依,我们蕉庄村广大村民,请求政府予以查办,严惩腐败。
    
     反映人:蕉庄村港大村民、党员(名单附后)
    
     2009年11月29日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东淄博中级法院最牛《行政裁定书》
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
  • 淄博一工厂深夜突起大火 明火烧了16小时/图(图)
  • 山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
  • 淄博将迁建改造208个村 腾空土地近4万亩
  • 光天化日,淄博黑社会绑架妇女 岳华东虱
  • 淄博版“莱温斯基”胡不查深/左娅
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 山东淄博:吕东被黑势力杀害却成“凶手”(图)
  • 山东淄博工地塔吊倒塌砸死幼儿园5名儿童(图)(图)
  • 两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
  • 连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。