[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民马秀云何罪之有(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月03日 转载)
    
     来源:参与 作者:草民
    
    
    访民马秀云何罪之有
    访民马秀云何罪之有


    
    
    (参与网2010年1月3日讯):
    
    
    记访民马秀云到北京上访被劫访回武汉市关进法教班限制人身自由的报道:
    强烈要求:恢复访民马秀云人身自由,立即释放马秀云;
    
    受害人马秀云因武汉市汉阳区梅家巷拆迁,其弟马永刚在2009年3月18日被拆迁公司勾结当地政府,雇用歹徒、杀成重伤。(由司法鉴定书证实)
    
    当地执法机关不缉拿凶手,却去跟踪、暗害马秀云。当马秀云2009年12月26日因上访“为其弟到天安门广场呜冤”,被武汉市政府劫访回汉关进武汉市汉阳区陶家岑看守所三楼以“法教班”之名限制马秀云人身自由。严重侵犯了中华人民共和国公民的“人权”。
    
    依照《中华人民共和国宪法》第三十七条:“【人身自由】中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。”;
    
    依照《中华人民共和国行政处罚法》第九条:“…限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。”;
    
    请问武汉市汉阳区执法机关,受害人马秀云违反何法、何条?有罪吗?
    
    
    武汉市汉阳区被拆迁户:草民
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附:
    
    拆迁战争何时了?没有和平、哪有和谐,百姓〝人权〞
    哪里找?
    
    记武汉市汉阳区2009年3月18日在拆迁中,瑞安拆迁公司涉嫌杀人为重伤的记实反映:
    受害人:马秀云、女、40岁、湖北省潜江市人,回族,系马永刚姐姐,住:武汉市汉阳区梅家巷49号3楼303窒;
    被害者:马永刚、男、33岁、湖北省潜江市人,回族,未婚,残疾人,父母早逝,靠姐姐们养大,暂住武汉市汉阳区梅家巷49号3楼303窒;
    
    反映请求事项:
    一、强烈要求依法将凶手缉拿归案,刑事附带民事为被害者讨回公道;
    二、要求依法拆迁,就地归还被拆迁户殷庆润、马秀云夫妻的土地使用权。
    
    事实与理由:
    一、强烈要求依法将凶手缉拿归案,刑事附带民事为被害者讨回公道:
    2009年3月18日中午12时许,马永刚回到住所,发现一人端着半盆水,里面有毛巾和一瓶洗发水,从被踢破的大门钻出,他说:“不是我干的。”此人为男性、25、6岁左右,身高1·7M左右,马永刚用钥匙将大门打开,发现姐姐的房门也被踢开,里面翻了个底朝天。马永刚很生气,想把他留到厨房,不料那人拿出弹簧刀向马永刚胸部乱刺,当时、马永刚想用最后的力气将那人推出,而因失血无力,那人又朝马永刚背部、头部乱刺,随后就走了,当时、马永刚身上有四百几十元现金和贰仟多元存折末被拿走。马永刚挣扎着边喊救命边下楼走到汉阳大道倒下,后被送到武汉市第五医院。马秀云回家,见鲜血从大路沿路引入到自己家里,顿感不对,发现家里钱财没被拿走,只是翻了个底朝天,在客厅的地上留下两个黄鹤楼过滤嘴烟头。急忙报警得知其情况。
    
    武汉市公安局汉阳分局认定是:“入窒盗窃转化为抡劫”案件。是不符合客观逻缉的误道宣传——是在为开发商、拆迁公司勾结当地政府野蛮、暴力强行拆迁的行为在修桥铺路:
    1、其案发时间是在2009年3月18日中午12时左右,正是被拆迁户在家时间,不符合盗窃作案的主观动机;
    2、作案手段是破门而入,在马家吸烟、打扫个人卫生等候马家人回家,那有破门而入等候被盗人回家“杀人为重伤”的盗窃手段;
    3、即为“盗窃转化为抡劫案件”马家未遭盗窃和抡劫的客观事实,不符合盗窃、抡劫的客观目的;
    4、其认定是“盗窃转化为抡劫案件”,结果却是“杀人”,完全不符合“盗窃转化为抡劫案件”的动机、手段、目的、结果。明显是为马家房屋拆迁协议没有签字事由而来,作案人其拆迁公司雇用的歹徒故意携带凶器,在中午、破门而入、“杀人为重伤”,想利用野蛮杀人的客观事实振慑被拆迁户,达到吓走被拆迁户非法拆迁之目的:
    
    拆迁战争驱赶了马秀云一家,使她有家不能归、有房不能住、有事不能做——因为她要维护一个中国公民的基本”人权”(生命、财产权)——走上访之路.却遭到武汉市汉阳区政法委书记李国汉把矛头直指受害人马秀云,在09年7月27日马秀云到北京上访被汉阳区政府劫访回汉后,遭到二名歹徒追杀;09年10月6日马秀云在北京已被拘留回汉,李国汉又以法教班之名将马秀云非法限制人身自由8天,并要以精神病之名马秀云送进精神病院;武汉市汉阳区公安分局明知杀害马永刚的凶手属政府行为,不去缉拿凶手,造成马秀云不断上访,马秀云于2009年12月26日为其弟到北京天安门广场鸣冤,又遭武汉市政府以“法教班”之名非法关进陶家岑看守所三楼;
    
    其案并非偶然,是瑞安拆迁公司野蛮暴力拆迁的继续;执法杌关的纵容、保护;
    2007年8月“瑞安拆迁”公司进入武汉市汉阳区梅家巷拆迁,当时、乌云笼罩梅家巷,武汉市汉阳区梅家巷开发拆迁商雇用社会曾经劳教、劳改、地痞流泯、吸毒无业人员在其拆迁范围大搞打、砸、抡、杀、烧等违法、犯罪活动,其受害的被拆迁户纷纷向当地派出所报案无果。是当地武汉市汉阳区建桥派出所的纵容、保护;是当地政府曾多次以公、检、法、武警、城管等政府部门组成几百人、几十台车的拆迁大军浩浩荡荡去强拆被拆迁户没有签定协议的有证合法房产,滋长了开发拆迁商在拆迁中违法犯罪的“罪气”。给拆迁公司违法犯罪行为逐步升级发展到持枪、持刀杀人留下伏笔。
    
    二、要求依法拆迁,就地归还被拆迁户殷庆润、马秀云夫妻的土地使用权:
     什么是拆迁:应当是拆除和迁移的组合;是消灭一个权利,中国公民的生命、合法财产受宪法保护,这是中国社会的共识。所以消灭必须赔偿。
     武汉市汉阳区梅家巷的拆迁是商业性拆迁,武汉市汉阳区梅家巷被拆迁户在武汉市十多年的拆迁中不断觉醒、提高,认识到土地随着地理、地利、环境的不断变化在增值,土地使用权才是拆迁的唯一价值。为了公民的合法财产不受到侵犯,被拆迁户依照《中华人民共和国宪法》第十条:“【土地制度】城市的土地属于国家所有。……”、第三十三条:“…中华人民共和国的公民在法律面前一律平等。”;《中华人民共和国物权法》第一百四十六条、第一百四十七条的规定,“房随地走、地随房走的一体原则”和《中华人民共和国土地管理法》第九条:“【土地使用权】国有土地和农民集体所有的土地,可以依法确定给单位或者个人使用。使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。…(一)居住用地70年…。”、第十三条:“依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。”我国现在实行的体制是“市场经济”,房地产开发商要的是武汉市被拆迁户房产的土地所有权和使用权,搞的是商业性开发 依据《武汉市城市房屋拆迁安置条例》第二十一条:“拆迁住宅用房,在拆迁范围内兴建住宅的,就地就近安置被折迂人,拆迁当事人协商一致易地还建的除外;…。”所以被折迂户要求房地产开发商就地归还占有被折迂户土地所有权和使用权的建筑面积,然后依据建筑造价相互给予补偿,应当是合情、合理、合法的。
    
    综上、鉴于武汉市瑞安拆迁公司进入武汉市汉阳区梅家巷实施野蛮暴力拆迁,当地被拆迁户在此地居住几十年安定和谐的生活环境就开始永无宁日:橇门、堵锁、断电、断水、断路、打、砸、抡、杀、烧、恐吓等无恶不作的客观犯罪事实严重侵犯中华人民共和国公民的“人权”。造成他们有家不能归;有房不能住;有伤不能治的客观事实。当地政府视若无睹,以其行为不是拆迁公司所为为由,对其广大被拆迁户的控告进行推委、搪塞;当地执法杌关对其犯罪事实是纵容、保护。难道广大的被拆迁户天生就与那些劳教、劳改、地痞流泯、吸毒无业人员有深仇大恨吗?请上级首长明鉴,切实解决武汉市汉阳区梅家巷被拆迁户的“人权”问题!还武汉市汉阳区梅家巷被拆迁户一个安定、和谐的生活环境。至深感谢!
    
    此致
    
    敬礼
    反映人:马秀云 呈上
    年 月 日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。