[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审理李庄案法庭外之“趣闻”(图)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年1月01日 转载)
     昨日,北京康达律师事务所律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证一案在重庆市江北区人民法院公开开庭审理,可以容纳200多名旁听者的第一审判庭座无虚席。由于法庭里面不许拍照,俺这个照相的只好在法庭外面的寒风中等待,不料,寒风中,居然发现了不少有趣的事情,写出来和大家分享趣味。
    
     一、史上最牛的志愿者
    
     用史上最牛一词实属无奈,这个词已经被用烂了,但是我真的想不出更好的词语了,只好亵渎一下这个词语了。
    
     法庭内不然拍照,据说这是“国际惯例”,江北人民法院与世界接轨,这是任何人都不能说三道四的。但是,这里的做法真的是太牛了,“为了保护犯罪嫌疑人的安全和隐私”,警车直接把犯罪嫌疑人拉到车库 从电梯上下楼,直接进入法庭,别说是我们这些摄狼拍不到李庄了,就是拉丹亲自来了,也别想看见李庄。前天审判黎强的那个法院,还有一个大门 是毕竟之路,还可以拍车队,这个江北区人民法院是一个郊区的新法院,没有围墙,好多门,就是进车库的那个路,也有一群警察看守着。我们一群摄狼早早的守候在据说是押运李庄进入法院地下车库必经的大马路时,一个身穿灰色外套的哥们走上来说:“这里不许拍照。”摄狼不服,问:“为什么?”答:“我说不许就不能拍。”
    
     摄狼感觉:这是人民法院门口,朗朗乾坤之下,自己的合法权益还是要维护一下的,就举起相机意欲拍照,这哥们伸手就推俺的宝贝相机。摄狼无奈,只好换个角度,这哥们的身子就撞上俺的相机,俺质问他为什么撞俺,他说:“对不起,我是无意的。”继续用身子挡俺的镜头。一电视台的哥们走上了那条路,结果,被很多人连推带拉的,他也只好半推半就的离开了,据说,那是中央电视台的。
    
     后来,又有同行在那里举相机,也享受了同等待遇。那同行告诉我,他质问对方是那个单位的,要求出示证件时,对方说:“我是志愿者!!!!!”
    
     再后来,清理几个不安定分子时,这几个志愿者也奋勇争先,冲到最前面。
    审理李庄案法庭外之“趣闻”
    审理李庄案法庭外之“趣闻”


    审理李庄案法庭外之“趣闻”


    一个用手拼命的挡镜头 一个用身子“不小心”的撞相机
    审理李庄案法庭外之“趣闻”


     就是这哥们,多次阻挠拍照,还不小心的碰了俺相机和俺较小的身躯,继而这样的表情说:我不是故意撞的你。你能拿我怎么样?
    
     二,认认真真的人民接访员
    
     你还别说,为了不影响审理李庄一案,江北法院的工作人员真可谓是用心良苦啊,在法庭外的路面上摆放了两张办公桌,出动至少4个人,受理群众来访并办理立案等手续。在寒风浓雾中,人民法院的工作人员和群众紧密联系在一起。
    
     但是,一开始,似乎并没有什么人来访,继而,有几个来的。工作人员迅速受理了来访。继而又没有人来了。俺就想啊:“打黑好啊,你看现在这里多么祥和啊。人民法院在外面接防,几乎变上访为下访了,但是依然没有人来访。”
    
     不料,围观的人群中还是有人突然喊话了,一个女的,接着,又一个老太太也喊话了,他们喊的内容好像是有案子被判错了,要求重新审判之类的。我就奇怪了,他们喊什么啊,法院有专门的接访处你们不来说事,喊什么喊啊?正在心里埋怨的时候,一群依旧是身穿便装的人冲了上去,把喊话的迅速带走了。有人告诉我:那些喊话的都是老上访户了,他们就是想在媒体多的时候出来喊几声,发泄一下。而那些清理不良因素,维护现场秩序的,依然有“志愿者。”
    
     又过了一会儿,有一大批志愿者在通往法院大门的路口,将一些疑似制造不友好气氛的人挡在外围。
    
     而法院门口,接访员依旧端坐桌前,认认真真的等待来访群众。
    
    审理李庄案法庭外之“趣闻”


    审理李庄案法庭外之“趣闻”


     不许拍!!!
    审理李庄案法庭外之“趣闻”


     “不许拍!!!!!” (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈有西律师李庄案庭辩片语录
  • 律师李庄案连审16小时 证人均未出庭
  • 刑法教授解读李庄案庭审的七大焦点
  • 律师李庄造假案在重庆开审 庭审时三次休庭中断(图)
  • 北京律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证案今日开庭审理
  • 重庆李庄案进展:法院伤情鉴定,龚刚模腕部伤痕清晰可见(图)
  • 重庆涉黑案律师李庄涉嫌伪证案开审
  • 重庆涉黑案造假律师李庄被曝收取代理费150万
  • 重庆驳回异地审理李庄案申请 律师称未被逼供
  • 涉嫌伪造证据:重庆涉黑案律师李庄被公诉
  • 重庆新司法局长借李庄伪证案敲打辩护律师
  • 北京律协拟推荐知名律师为李庄辩护
  • 涉黑案代理律师李庄做伪证 风波震荡京渝律师界
  • 关于李庄涉嫌伪证案一事致官方媒体的公开信
  • “打黑造假”律师李庄被曝曾车撞女检察官当庭恐吓
  • 北京律师协会五人小组赶赴重庆了解李庄涉罪情况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。