[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南感城群体械斗事件一审11名被告人被判刑 (图)
(博讯北京时间2010年1月01日 转载)
    
    来源:南海网
     日前,海南省第一中级人民法院对一分院提起公诉的东方市感城镇2009年“3・23”庄辉能等5人聚众冲击国家机关、放火案,“3・25”麦何光等6人聚众斗殴、故意伤害一案作出一审判决,被告人麦何光等11名被告人分别被判处13年至2年有期徒刑,其中5名被告人被适用缓刑。
    
    2009年三月二十五日,海南东方市感城镇再次发生群体性事件。感城村数百村民拿着刀棍等器具,冲入宝上村地界与宝上村数百村民发生械斗,现已造成一死六伤,三四百名公安被调集现场维持秩序。
    
    该案是因东方市感城镇感城村一名初中学生被打,导致感城村部分村民打砸烧感城镇政府和边防派出所,进而引发感城村和宝上村数千群众大规模械斗,造成1死数伤。案发后,海南省人民检察院第一分院高度重视,在侦查、审查起诉等各个阶段提前介入做了大量工作,尽力化解矛盾、维护社会稳定。
    
    资料图:特警手持警械驻守在桥头
    
海南感城群体械斗事件一审11名被告人被判刑

    
    法院经审理认为,被告人麦何光等6名被告人持械在公共场所聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱。其中,麦何光等3人在斗殴过程中致一人死亡,已构成故意伤害罪,其他3人构成聚众斗殴罪。庄辉能等5名被告人聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失,均已构成聚众冲击国家机关罪。其中,庄辉能等2 被告人还放火,致使公私财产遭受重大损失,构成放火罪,应数罪并罚。对未成年的被告人及有自首等情节的被告人依法从轻或减轻处罚。鉴于本案起因特殊,根据本案的具体情况,对5名被告人适用了缓刑
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南感城镇聚众打砸镇政府致上千村民械斗
  • 海南感城官员警察被指不作为丧失公信力
  • 宣华华:“最具幸福感城市”缘何波动如此剧烈?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。