[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武广高铁列车再遇故障晚点1小时
(博讯北京时间2009年12月31日 转载)
    来源:信息时报
    信息时报讯(记者 张昊 何剑辉) 上周末才刚正式开通运营的武广客运专线列车再发故障。继前日因旅客在列车内吸烟引发列车故障导致列车晚点2个半小时,昨日下午15时30分许,由长沙南站开往广州北站方向的G6009次列车又因故障晚点约1小时10分。
     (博讯 boxun.com)

    昨日下午4时14分,旅客胡先生向记者报料,称自己下午3时24分乘坐的由长沙南开往广州北方向的G6009次列车在开了不到2分钟就停了下来,现在40分钟过去了,列车仍然没有开动。“看了一下行驶距离,差不多46公里。”胡先生说,“列车长广播告诉我们怀疑列车电脑出现故障,让我们耐心等待。”
    
    就在记者和胡先生通电话的时候,G6009次列车再次启动,不过却是返回长沙南站进行检修。据了解,经过铁路部门技术人员紧张抢修,G6009次列车终于在下午16时40分从长沙南站开出。
    
    据了解,昨日除G6009次列车晚点1小时10分,其余列车均准点运行。铁路相关技术部门表示,目前运行在武广高铁的动车组安装有一套列车自动保护系统(ATP),以确保列车安全。武广高铁动车组运营初期,ATP系统比较敏感,铁路部门将根据实际运行情况进行相应调整。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武广高铁上座率不足四成 一度因吸烟停运三小时(图)
  • 成本决定武广高铁票价:明年铁路折旧和利息就要60亿
  • 武广高铁:高是高了,“铁”还是那块“铁”
  • 武广高铁人均能耗只相当于航空的1/40
  • 武广高铁今开通 启亿人3小时生活圈
  • “应战”武广高铁:民航武汉飞广州机票猛降
  • 武广高铁全程只要3小时 机票跳水至3折
  • 武广高铁票价被披露 将采取分级制
  • 武广高铁即将通车将催生三个城市副中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。