[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川民运人士刘贤斌被国保传唤
(博讯北京时间2009年12月30日 转载)
    (维权网义工吴敏报道)本网义工得到消息,四川著名民运人士刘贤斌今天下午被遂宁市国保传唤。
    
     今天(12月30日)下午2点半刘贤斌被国保传唤到辖区的船山区育才路派出所,对他进行询问的是遂宁市国保支队的阳毅和船山区大队的龙修福以及一个姓蒋的副大队长。 (博讯 boxun.com)

    
    国保此次对刘贤斌进行传唤主要是问他在境外媒体《民主中国》和《北京之春》上发表的一些文章以及在《西南部分人士就当局重判刘晓波博士的严正声明》上签名的事情。刘贤斌坦率承认这些文章是自己写的,在问及为什么写这些文章时,刘贤斌说原因之一是自己刚出狱,为了谋生。当国保人员对其宣读剥夺政治权利人员的有关规定,特别是不得在境外媒体发表文章时,刘贤斌断然说,这些规定都是不合理的,是恶法,公民具有抵制恶法的权利。他表示绝不主动放弃自己的权利。至于在《西南地区部分人士就当局重判刘晓波博士的严重声明》上签署自己的名字,刘贤斌认为当局重判刘晓波是非常错误的,是明显的侵犯公民的言论自由,他承认自己签署了这个声明,同时他也表示绝不会透露关于这个签名的其它情况。
    
    整个传唤在下午4点左右结束。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。