[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆李庄案进展:法院伤情鉴定,龚刚模腕部伤痕清晰可见(图)
(博讯北京时间2009年12月30日 转载)
    
重庆李庄案进展:法院伤情鉴定,龚刚模腕部伤痕清晰可见

     [京衡网重庆29日22时30分消息]今晚九时,重庆江北区人民法院向李庄案两位辩护律师送达了刚刚收到的龚刚模《法医临床学鉴定书》(无密级),显示李庄律师一直坚持的龚刚模曾被吊打刑讯的事实有伤可证。龚曾经向李庄律师说他被吊打八天八夜。引起李庄高度重视。但是后来他推翻原陈述,在公安机关审讯他时,检举说是李庄教唆他这样说的。公安以此为主要犯罪事实以辩护人伪证罪拘捕李庄。
      
       江北法院是在接受高子程、陈有西两位辩护律师一再申请和坚持后,昨天委托重庆法医验伤所,到江北区看守所对在押嫌疑人龚刚模验伤鉴定的。两位辩护律师非常感谢人民法院接受辩方申请,坚持司法公正、高效负责的工作精神。
      
       对龚验伤鉴定曾经是李庄律师一直坚持的。后来主要因为这个原因,重庆一中院推迟了原定于12月7日的龚刚模黑社会性质犯罪案的审判。12日李庄律师被逮捕。
      
       尽管离审讯时间已经有五个多月(龚刚模是6月20日拘留,8月12日逮捕,11月12日才移送起诉,公安阶段5个多月),但是,龚腕部伤痕仍然清晰可见。色素沉着清晰。
      
       重庆法医验伤所的12月29日作出的《法医临床学鉴定书》(重法[2009]临鉴12字第5926号)报告显示:
      
       龚自诉:近期未受损伤,双手曾戴过手铐。
      
       检见:左腕关节桡侧有一1.5×0.5CM色素沉着区,其中有1.3×0.1CM色素减退区。左腕关节尺侧有一1×0.5CM色素沉着区。
      
       分析为:龚刚模左腕部色素沉着、减退区系皮肤擦伤(为钝性物体所致,如手铐、钝性物体碰撞等)愈合后遗留。
      
       结论为:龚刚模左腕部色素沉着、减退区系钝性物体所致擦伤后遗留。
      
       这一重要证据,尚有待法庭上对成因进行控辩质证。我们辩方的观点是:显示了龚刚模确实被长期悬吊过。刑讯的指控已经得到法医学鉴定证据的支持。这样一来,李庄穷追刑讯真相,要求龚如实当庭陈述控告,就成了完全有理的律师依法行使辩护权行为。李庄根本没有罪。
      
       明天开庭,重庆当地各单位和全国数十家媒体记者将参加旁听。律师出庭全部准备工作基本就绪。高子程、陈有西律师将出庭为李庄作无罪辩护。
      
       京衡律师集团京衡网编辑部重庆组
      
       吴东波 报道 李道演 摄影 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆涉黑案律师李庄涉嫌伪证案开审
  • 重庆涉黑案造假律师李庄被曝收取代理费150万
  • 重庆驳回异地审理李庄案申请 律师称未被逼供
  • 涉嫌伪造证据:重庆涉黑案律师李庄被公诉
  • 重庆新司法局长借李庄伪证案敲打辩护律师
  • 北京律协拟推荐知名律师为李庄辩护
  • 涉黑案代理律师李庄做伪证 风波震荡京渝律师界
  • 关于李庄涉嫌伪证案一事致官方媒体的公开信
  • “打黑造假”律师李庄被曝曾车撞女检察官当庭恐吓
  • 北京律师协会五人小组赶赴重庆了解李庄涉罪情况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。