[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南养殖户为抵制暴力拆迁准备自焚
(博讯北京时间2009年12月29日 转载)
    (维权网义工小雨点综合报道)湖南永州市养殖专业户唐封银的房屋即将遭到强拆,从12月14日开始,他在自家的房顶上插起大旗,房屋四周写满抗议暴力拆迁的标语,并在屋内的楼梯间内备好12桶汽油,准备在关键时刻效仿四川女企业家唐福珍点燃汽油自焚。
    
     唐封银说:“我准备了12桶汽油,我的围墙周围都写满标语‘坚决抵抗暴力拆迁,维护我的合法权利。’我家产没了,儿子考上大学都没有钱读书,只有去打工,贷款也无能力偿还,搞的我家破人亡,如果他(政府)强行要搞,我只有自杀,只有全家死。” (博讯 boxun.com)

    
    为了保护家园抵制拆迁,唐封银曾多次被打伤住院。他说:“我被打了几次,有一次4根肋骨被打断,住院了2个多月。”
    
    他表示:“我家的房屋都是合法的,有国有土地使用证,手续很齐全。他们根本不跟你谈判,他想给你补偿多少就是多少,根本没得商量。”他无法理解原来说的300万元补偿为什么会变成82万元。唐封银说官员全部都是骗人的,现在他彻底绝望,只有以死相拼,保卫自己的合法权利。
    
    针对愈演愈烈的严重侵犯公民生命财产权利的强拆事件,“维权网”曾呼吁废止《城市房屋拆迁管理条例》,阐明在拆迁过程中要严格区分公益性与商业性拆迁,就拆迁补偿事宜,制定以“公平、及时、充分补偿”为原则的法律。在“宪法”和宪法性文件中,确立对私有财产与其他形式所有制财产的平等性保护。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。