[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东雷州31人涉黑团伙案:镇武装部长是黑帮骨干
(博讯北京时间2009年12月29日 转载)
    来源:南方日报 
      基层官员涉黑
     (博讯 boxun.com)

      法院指出,叶常青被捕前任雷州市纪家镇人民武装部部长,作为一名基层政府官员,竟然与黑社会性质组织者陈安斌沆瀣一气,充当犯罪组织的骨干成员,纠集组织的其他成员使用暴力威胁的手段非法控制他人的废纸经营,为非作歹,且其自归案至法庭审判,拒不认罪,无悔过表现,应酌情从重处罚。
    
      前天,遂溪县人民法院经过审理,依法对在雷州市等地称霸一方,为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的陈安斌等31名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪案件进行一审公开宣判,首要分子陈安斌和骨干成员杨遵德被数罪并罚,分别被决定执行有期徒刑20年和15年,其他被告人分别被判处14年以下、1年以上不等的有期徒刑。
    
      暴力控制鸭毛收购强买强卖
    
      法院经审理查明,陈安斌、杨遵德、卓文辉、陈鸣渊等31名被告人均是雷州市人。从上世纪90年代初起,被告人陈安斌先后经营制衣厂、纸厂、承包客运等生意,积累了一定的经济实力。陈安斌以招工为名,凭借平时讲义气、施以小恩小惠等方式,将被告人杨遵德、陈秋能、卓文辉、陈永权等人笼络吸收为得力“马仔”。2007年初,陈安斌、杨遵德等人发觉鸭毛收购行业生意好,便在雷州市附城镇成立了所谓的“鸭毛公司”,并召集在雷州地区收购鸭毛的小商贩和鸭毛加工厂老板到雷州市某大酒店开会。会上,陈安斌明确表示要垄断经营雷州地区的鸭毛收购行业,强令与会的个体商贩将收购到的鸭毛低价出售给“鸭毛公司”。陈安斌明确指示杨遵德、陈秋能采用暴力手段,打击不服从其控制的鸭毛收购个体户和商贩。陈安斌用勒索得来的24000元赃款购买一辆面包车、4辆摩托车,供杨遵德等人上路巡查管控鸭毛收购。从2007年初至2008年间,杨遵德等人在雷州地区大肆进行非法控制经营鸭毛收购的个体户、商贩的欺行霸市违法犯罪活动。
    
      暴力控制废纸收购断人手腕
    
      2007年10月,陈安斌见经营废纸收购有利可图,便纠集曹继宁、张道定等人合股在雷州市设立“废纸公司”。此后,陈安斌指使原在“鸭毛公司”服务的人员杨遵德、陈得盛、郭威、谢悦、陈日养、陈胜、陈密、邓妃强等兼顾上路巡查控制废纸货源,以控制鸭毛经营相类似的方式,采取暴力或以暴力胁迫等手段打击不服从其势力控制的本地、外地废纸收购个体户、商贩。2008年2月28日下午,被害人黄山强与黄梅英在奋勇农场收购废纸时,郭威、陈密纠集何位均、邓妃强等人持木棒、钢管将黄山强、黄梅英殴打致轻伤。被告人叶常青为牟取非法利益,主动联系陈安斌让其负责纪家、唐家、杨家、企水片的废纸收购。2008年5月16日17时许,周成纠集陈石养、周蛟海、周泽明、潘江山等人在南兴镇一家废品收购站对不同意与其合作的废品收购个体户江梁宏、肖林盛二人进行殴打,其中陈石养持刀砍断江梁宏左手腕,经鉴定江梁宏伤情达重伤,五级残疾。自2007年10月起至案发,在陈安斌、叶常青、周成、柯武等人的策划、指挥下,该组织成员采取暴力或暴力相胁迫等手段有组织地大肆进行故意伤害、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动。
    
      暴力控制公路客运砸车袭警
    
      2008年10月,陈安斌应戴永、杨成孟等人的邀请,加入雷州市宏达客运公司经营。陈安斌、戴永、杨成孟以“宏达公司”为依托,将原在陈安斌的“鸭毛公司”和“废纸公司”的组织成员杨遵德、郭威、陈密、陈得盛、陈永贵等人吸收进“宏达公司”,并将上述人员安排进“宏达公司”的机动组,与“宏达公司”原机动组部分成员被告人陈航、陈旺梧及劳道明、黄和奋等重新整合,以雷州地区各乡镇以及东莞、深圳为单位对机动组进行分组、分片管理,通过机动组作为暴力控制力量,以实现垄断海南、徐闻、雷州至东莞、深圳客运线路客源的目的。该组织在陈安斌、杨成孟、戴永的策划、指挥下,从2008年10月起至案发,大肆进行排挤、打压同业竞争对手的欺行霸市违法犯罪,有组织地进行以危险方法危害公共安全、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、妨害公务等违法犯罪活动,从而在雷州地区长途客运行业内形成了非法控制并从中获取高额经济利益。
    
      “陈安斌组织”成员在实现组织暴力垄断经营雷州地区鸭毛、废纸收购和客运行业的过程中,以石块投掷、砸击他人正在高速行驶的长途客车挡风玻璃,险酿侧翻车祸;其多名组织成员多次故意伤害他人身体,致两人重伤,6人轻伤。
    
      2009年2月2日20时许,“陈安斌组织”成员在唐家中学大门附近采取恐吓、殴打等暴力手段滋扰前来搭载包车乘客的粤A99596号客车时,被预先在车内伏击打砸客车黑恶势力的雷州市公安局便衣民警发现并制止。被告人卓文辉、唐文等人不但不服从劝阻,反而拳打脚踢、推搡、拉扯正在执行公务的民警,以阻挠民警执法,暴力抗拒到案接受调查,致6名民警受伤。
    
      一审法院除了分别对陈安斌等31名被告人定罪量刑外,还依法判决继续追缴他们违法所得的财产。
    
      宣判后,陈安斌、卓文辉、郭威等11名被告人明确表示不服一审判决,提出上诉。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武装部长试枪击中自己昏好友将其掩埋致死
  • 武装部长试枪被弹壳砸成重伤 同伴以为已死将其活埋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。