[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高铁勾勒中国经济新版图 已有8条专线运营
(博讯北京时间2009年12月28日 转载)
    
    来源:人民日报
     (博讯 boxun.com)

    从新鲜陌生到耳熟能详,从事不关己到与生活息息相关,高铁时代来了
    
    如今,是否有高速铁路通达已经成为异地投资的重要考量指标,京津冀、长三角、珠三角、武汉城市圈等区域的经济联系与社会文化合作正在被重新定位,高铁时代正为我们勾勒出一幅中国区域经济新版图
    
    12月26日,世界上运营里程最长的高速铁路武广铁路客运专线正式运营,“运行时间定为3小时零8分。”武汉铁路局新闻发言人万晓说,“这不仅将大大缓解京广线南段的运输压力,特别是春运压力,而且将会大大缩短沿线城市间的时空距离。”至此,中国农产品交易铁路运营总里程已突破2830公里,位居世界第一。
    
    伴随着胶济、合宁、京津、石太、合武、甬台温、温福、武广8条铁路客运专线顺利运营,环渤海、长三角、珠三角牵手中部的湖北、湖南、山西,一起迈入了高铁元年。
    
    “客运专线使中部地区与东部沿海地区的通达时间一下子缩短了60%以上”,铁道部副总工程师、运输局局长张曙光介绍,“老百姓享受到高铁带来的便利将会越来越多。”
    
    同城效应
    
    速度快、舒适度高,高速铁路方便百姓出行
    
    12月19日晚,武广客专广州始发的首趟列车车票在130分钟内全部售罄。
    
    这已经不是高铁第一次受到旅客热捧。去年8月1日,我国首条高速铁路----京津城际铁路开通,半小时的旅行时间引发强大客流。“晚上9点,爸妈一个电话,我就去北京南站买个票回天津了。”在北京工作的天津姑娘齐慧每个月回家的次数多了好几倍。铁道部运输局提供的数据显示,京津城际运营一年间共发送旅客1870万人次,总体客流比开通前增长86%。
    
    从石家庄到太原1小时,从武汉到南京不到3小时……依靠高铁“大运量、高速度、高密度、公交化”的运输优势,“双城记”升级为“同城记”,在全中国“热映”。
    
    合武客专与合宁客专相连,构成了长三角与中南区域的最短路径。如今,乘动车组从武汉至南京的时间压缩了近8小时,从武汉到上海也只需4小时45分。武汉铁路局数据显示,自合武客专开通至今年11月底,仅武汉铁路局管辖内就发送旅客147.8万人次,平均上座率82%,人们戏称这是“九头鸟”飞进了长三角,爱上了长三角。
    
    在东南沿海,甬台温、温福铁路的开通运营,结束了温州、福州两大城市没有直通列车的历史。如今,宁波至福州由20余小时缩至最短时间2小时40分。自9月28日通车至11月30日,上海局管辖内的这条沿海铁路共输送旅客114万人次,动车组几乎趟趟满员。列车员常听旅客打趣,“以前不方便,不出门也没什么,现在有了高铁,周末总想出来玩儿。”
    
    “在广州喝早茶,到长沙听笑话,再到武大赏樱花,这就是现代版的‘千里江陵一日还’吧!”旅客郑先生感叹。
    
    鲶鱼效应
    
    民航降价、公路调线,高速铁路优化运输结构
    
    在武汉工作的陈雷今年清明节回南京探亲捡了个“大便宜”,原来六七百一张的飞机票现在拦腰砍到了400多元。“有了高铁真实惠!”高铁正是那条鲶鱼,搅动了既有的客运格局。人们这样形容:高铁开到哪儿,票价降到哪儿。
    
    “我们新增的客流很大一部分来自原来的航空客流。”武汉铁路局客运处处长戴江南说。在高铁的“倒逼”下,公路、航空不得不调整线路结构,绕着高铁走。
    
    “高铁的开通对500公里以下航线的冲击是颠覆性的,对500到800公里航线的影响也是巨大的。”民航的一位负责人在提到高铁时感叹道。对此,厦门航空公司武汉营业部总经理郭元也坦陈:“最新的冬春季航班数据显示,与去年同期相比,武汉至南京的航班数量已由每日5班减至2班,运力减少了60%,客流量减少了70%。”
     “面对武广客专,我们在进行一场市场保卫战!”南航湖北公司新闻发言人张玖振说。为应对冲击,南航开通武广和长广空中快线,并实行低折扣优惠。南航董事长司献民表示,四横四纵的高铁网络建成后,还会使南航每周798个航班受到冲击。
    
    高铁对于中长途公路客运的冲击也相当严重。据北京祥龙阿尔萨客运有限公司总经理王波介绍,动车组开通后,京太客运线上的商务客流流失严重。山西汽运集团晋龙捷泰运输贸易有限公司太原―北京线路副总经理王存芳也表示,今年6月的客流量从去年同期的19000多人下滑到6000多人,收入同比下降80%。
    
    在高铁的“倒逼”下,许多公路客运企业开始着力发掘公路客运“点对点、门对门”的服务优势,调整班线和运距,长距离尤其是500公里以上的跨省线路很可能将被逐步淘汰。此外,一些客运企业还“车头向下”开始转战农村市场。以长途客运为主业的福建闽运公司就在连江增开公交线路,使公交线路达到8条,站点增至129个。
    
    “我国高速铁路的迅猛发展将从根本上改变中国运输市场的竞争格局。旅客将在竞争中得到最大的实惠。”张曙光说。
    
    拉动效应
    
    新产业、新合作,高速铁路带动沿线新投资
    
    在12平方公里的湖北咸宁经济开发区,60多个投资项目进展得红红火火。“正是由于武广高铁,一大批广州客商都在咸宁投资,现在整个开发区70%以上都是外来投资者建设。”咸宁市副市长李亚华说。
    
    而在武广高铁尚未开通运营时,广州与武汉就已经研究制定了促进产业转移的政策措施,首批项目24个、总投资117.6亿元。
    
    中铁第四勘察设计院总工程师王玉泽介绍,未来3至5年内,通过高速铁路,武汉将建成一个辐射全国的大都市圈。以武汉为中心,5小时内可到达的城市,几乎囊括了大半个中国。
    
    放眼南中国,车马未动,粮草先行,粤港澳正向内陆腹地加紧产业转移,长株潭正加速融入珠三角经济圈,武汉城市圈的影响力正沿江入海,一条“武广高铁经济带”初具雏形。
    
    随着多条高速铁路客运专线开通运营,既有铁路可以实现客货分线,货运能力将极大地释放。“这将有效缓解铁路对煤炭、石油、粮食等重点物资运输的瓶颈制约,提高货主的请车满足率,有效提高全国铁路网的整体运输能力,也有利于以更节能环保的方式降低整个社会的物流成本。”中铁建铁道第四勘察设计院副总工程师、武广客运专线项目总设计师许克亮说。
    
    个人投资也开始紧盯高铁风向标。“当你到另一座城市的时间比你横穿这座城市的时间还要短,而且所耗费成本更低时,你就会想要异地投资。”已经在天津置业的外企高管钱丽丽说。据介绍,去年天津楼市的成交总量中,有三成是外地购房人群,其中北京人达到一半以上。
    
    如今,是否有高速铁路通达,已经成为异地投资的重要考量指标,京津冀、长三角、珠三角、关中城镇群、武汉城市圈等区域的经济联系与文化合作正在被重新定位,区域经济格局正在被改写。
     聚客效应
    
    旅游更热、服务业更火,高速铁路刺激消费增长
    
    火车一响,黄金万两。旅游业可谓“春江水暖鸭先知”,武汉市旅游局透露,合武铁路开通后,华东地区来武汉旅游的游客量增幅在67%―400%。今年“十一”黄金周期间,有武汉旅游风向标之称的黄鹤楼,曾创下单天接待1.8万名游客的新纪录。
    
    在海峡西岸,今年10月,福建省接待国内游客同比增21.3%,国内旅游收入同比增20.9%。福建省旅游局相关负责人表示,动车组旅游拉动福建省的旅游效应明显。
    
    “高速铁路对旅游的最大贡献就是缩短了路途时间,让游客有更多时间可以游览景观和休闲娱乐。”中青旅国内旅游公司主题旅游中心经理王原介绍,目前,70%的游天津旅行团选择乘坐高铁。
    
    而京津城际开通以来,天津免费开放的6个博物馆、纪念馆,接待由北京来津的旅游团体观众占90%,比高铁开通前增加了30%。“高速铁路已经直接带动了沿线旅游、餐饮和零售行业的繁荣发展。从长期来看,高速铁路的作用必将向着更加深远的战略层次延伸和发展。”天津社会科学院发展战略研究所所长杨立新说。
    
    在高铁沿线,各地政府也不放过拉动内需、刺激消费的先机。湖南旅游局表示,包括南岳衡山、岳阳楼在内的51个3A级以上的景区点,将为高铁游客提供免门票或门票优惠政策。湖北省则公告广东省旅行社,凡是来湖北的旅游专列,只要在武汉住宿一晚并游览市区两个以上景点,每100人将奖励5000元。
    
    “‘一加一大于二’的综合效应势必出现,这种综合效应势必催生中国经济新格局的形成。”张曙光认为,相关地区区域一体化趋势将加快,人流、物流、信息流将实现空前的融通。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁道部呼吁香港尽快接驳内地高铁
  • 内地高铁运营总里程位居世界第一 是福是祸
  • 武广高铁人均能耗只相当于航空的1/40
  • 武广高铁今开通 启亿人3小时生活圈
  • “应战”武广高铁:民航武汉飞广州机票猛降
  • 武广高铁全程只要3小时 机票跳水至3折
  • 武广高铁票价被披露 将采取分级制
  • 武广高铁即将通车将催生三个城市副中心
  • 京沪高铁开建内幕:技术远超日本 选择高铁的能源账(图)
  • 重庆至成都航线停航 高铁发展促运输格局大洗牌(图)
  • 中国掀起“高铁革命” 可与美国媲美(图)
  • 成都将融入全国高铁网 火车6小时到北京
  • 中国披露全国高铁建设大蓝图
  • 中国建“4纵4横”高铁网 建成重庆7小时达京沪(图)
  • 上海京沪高铁龙门塔吊倒塌 已造成4死2伤 (图)
  • 京沪高铁天津境内全是高架桥
  • 中国或将向美国出口高铁技术 巴西和印度感兴趣
  • 京沪高铁预计明年年底全线贯通
  • 京沪高铁调整设计 有望4小时以内实现两地直达
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。