[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南许昌官员作检讨空话连篇被市委书记轰下台
(博讯北京时间2009年12月28日 转载)
    来源:大河网
    □河南日报记者刘海涛 本报记者杜文育
     (博讯 boxun.com)

    本报许昌讯 “你的发言都是空话,你不要再念了,你下去吧。” 听到许昌市委书记毛万春的话,在大会主席台发言的许昌市魏都区委副书记纪某,把话停下来。他抬头看了看毛万春,然后,拿起发言稿,尴尬走下主席台。
    
    昨日下午,许昌市经济工作会议暨创建工作第52次新闻发布会,在鄢陵县召开。
    
    许昌市级领导干部,所辖各县、市、区领导干部,市直机关领导干部,驻许单位领导,全市100家重点企业负责人,城市创建工作相关单位的人员等近千人出席了会议。
    
    2001年,许昌市提出创建国家卫生城、国家园林城、中国优秀旅游城市目标。同时规定,每两个月举行一次创建工作新闻发布会,对评比排名情况进行通报,排名末位的单位领导,要上主席台,给大会作书面检讨。
    
    从2001年6月第一次新闻发布会至今,许昌市的创建工作新闻发布会已有52期。
    
    在这次评比排名中,魏都区在市统计局创建民调排名、市城建项目协调办考评排名、市信访局信访工作考评排名中,均倒数第一。
    
    按照要求,魏都区领导要上台三次,向大会作书面检讨。为了节省时间,合并成一次检讨。
    
    魏都区委副书记纪某上台发言。事先,发言稿已经印发给在主席台就座的许昌市委常委们。
    
    发言中,纪副书记讲了一些排名落后的客观理由。约3分钟后,他的发言被许昌市委书记毛万春打断。
    
    “你的发言都是空话,我看过了,你不要再念了,你下去吧。”
    
    听到毛万春的话,纪副书记收起发言稿,走下主席台,回到座位上。
    
    会场内一片寂静。
    
    “参加了52次这样的新闻发布会,还是第一次见发言的领导被轰下台!”会场内,一名干部小声感慨。
    
    “你的思想深处,不知道问题在哪儿?不知道问题的严重性在哪儿?根本不觉得有责任,是在应付!”毛万春说。
    
    “明天,《许昌日报》要全文刊登这篇发言稿,让这篇发言稿作为一个教材,让全市党员干部受教育。”同时,毛万春还做了三点要求:魏都区委要召开生活会,领导要带头发言,对工作作风问题、执行力问题等,作出深刻检讨;下一次创建工作新闻发布会,魏都区还要作补充发言;三项工作倒数第一,魏都区领导同志要深刻反思。
    
    许昌市市长李亚说,城中村改造、创建工作、信访工作,均是事关全市工作大局的工作,魏都区要将三项工作的整改意见,上报市委、市政府办公室。
    
    “好!真好!”许昌市政府一名干部,会后掩饰不住内心的激动,一连说了几个好。
    
    “不好好发言,就要从台子上把他给赶下来,不好好干工作,就要把他从位置上赶下去。”这名干部举一反三说,只有这样,才能切实提高政府的执行力。
    
    “对待执行力问题,看来许昌要动真格了。”一名驻许企业的老总说,作为政府部门,如果执行力软弱,那么一切都是空谈。来源:大河网-大河报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南许昌疯狂拆迁,居委会限居民5天拆除房屋
  • 河南许昌公路管理分局原局长涉嫌贪污被起诉
  • 河南许昌市委组织部原部长被罢免省人大代表职务
  • 河南许昌组织部原部长受贿被免省人大代表职务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。