[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因毒奶粉落马的李长江复职惹争议
(博讯北京时间2009年12月28日 转载)
    
    来源:南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    因导致6死29万名婴幼患病的毒奶粉事件而于2008年引咎辞职的国家质检总局前局长李长江复出,负责打击色情和非法刊物的工作。专家质疑这会带来负面影响,网民大呼受骗,受害婴儿家长则继续受到打压。
    
    李长江在圣诞节期间以全国扫黄打非工作领导小组专职副组长身分到江苏视察,赞扬该省收缴非法和色情刊物近300万件,但对李的前职则只字未提。
    
    扫黄打非小组负责打击色情及非法的刊物和音像制品,现任组长是中宣部部长刘云山,副组长属副部级,即李的现职级比引咎辞职前低一级。
    
    现年65岁的李长江已到了部级官员退休年龄,竟然破格获准出任副部级职位,对此,国家行政学院公共管理教研部教授汪玉凯接受访问时指出,李长江引咎辞职已满一年,担任新职符合共产党的问责规例规定,而由于李长江是正部级干部,属于中央管理,相信政治局已经经过讨论,不过,三鹿婴幼儿奶粉事件影响重大,质疑这样的官员复出以后会否带来负面影响。
    
    李长江曾任国家质检总局局长多年,在三鹿毒奶粉事件发生后,质检总局受到社会猛烈质疑和抨击,李长江最终于2008年9月以负领导责任请辞,但保留中共中央委员的身分,继续享受正部级干部待遇。
    
    2008年奥运过后,中国爆出三鹿牌奶粉含三聚氰胺,有29万4,000名婴幼因饮用有问题奶粉而出现泌尿系统异常,6人因而死亡,截至2008年底,仍有800多名婴幼儿住院,其中184名婴幼病情较为严重。事件震惊全国,但只有少部分人被判刑,受害婴儿家长追讨赔偿和责任反被打压,最新例子是毒奶粉受害家庭维权组织发起人赵连海上月被当局以寻衅滋事刑事拘留。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 质检总局原局长李长江复出 曾因“三鹿事件”辞职 (图)
  • 中国原质检总局长李长江复出扫黄打非
  • 质检总局原局长李长江复出 曾栽在三鹿上(图)
  • 中国国家质检总局局长李长江辞职
  • 国家质检总局局长李长江当负刑责以谢罪天下
  • 驱三鹿人:传李长江辞职
  • 就周泽要求李长江辞职公开信采访录/DW
  • 三鹿毒奶粉事件:官媒吁质检局长李长江应即刻请辞
  • 李忠伟获释!李长江下台!当局抛出的橄榄枝?/阳光中国20
  • 方觉:李长江辞职----再次舍卒保车
  • 署名律师敦促李长江辞职书
  • 周泽律师:敦促国家质检总局局长李长江辞职书
  • 敦促国家质检总局李长江局长即刻请辞
  • 李长江会否成为张文康?
  • 方影竹:胡温战将李长江 把守三关舌如簧(原载“自由圣火”)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。