[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年11月16日至18日,诺贝尔和平奖得主、美国总统奥巴马访问北京。不出有识之士的预料,此行与以往任何一个民主国家领导人和联合国官员访华一样,非但未给中国人民带来民主的气息与生活的安宁,反致促进中国民主法制进步的异议和维权界人士、冤民们陷入深重的人权灾难,处于高度戒备的当局或监控、或软禁了所有上述令腐恶官员痛恨的人士,更有多人因此被以各种莫须有的罪名收治入监。仅上海就有欲向和平奖得主表达敬意与心声的30多位访民朱黎斌、李惠芳、陈启勇、宣雅芳……等被行政拘留5~10天、邬玉萍被劳教15个月、张英被刑拘、暴殴、……。和平奖未能消融血腥封冻的酷政,反如被抹上了魔鬼符咒的利剑,砍断了我们向往和平、促进民主的希望,诺奖得主奥巴马的中国行在关注人权者的谴责声中,以尴尬和讽刺落幕。
    
    上海访民张英以其亲身经历向我们控诉了此次的痛苦遭遇。
    
    一、张英被看守所警察唆令同监犯暴殴,还被警方宣布劳教,28天后转行政拘留10天。
    
    2009年11月17日下午14时左右,上海访民张英、奚国珍在故宫对面的景山公园,希望能够与其他北京市民一样目睹和平奖得主奥巴马的风采,未实施任何违法言行,却因被北京警方识出访民身份而送入天安门广场公安分局,再送到访马集中地马家楼,晚上22时被上海市驻京办接到接济站,18日22时乘火车返还上海。19日回到上海后,先按惯例送府村路访民集中营,再由各户籍隶属地派出所接走。
    
    16:30时,奚国珍被隶属地警察用押解刑事案犯的囚车接到徐汇区湖南派出所后,无任何手续置留至20时才放回;而张英却于19日当晚20时左右被以“涉嫌聚众扰乱社会秩序”宣布刑事拘留,送入浦东新区看守所344号监房,期间张英被同监犯暴殴并被威吓劳教一年。
    
    11月23日晚上,监房牢头被主管此监室警察胡莹(警号014106)叫出谈话后,当晚移睡到张英身边,对张英进行了威胁。24日中午10:45时至11:15时左右,因身体不适而躺着的张英被以牢头为首的共5~6个同监案犯扯住头发、压住身体暴殴,张英大声呼救,当班警察丝毫不理,张英在她们放手后,忍住疼痛冲去按铃并怒责警察暴虐,值班警察仍然不理,张英再被群殴二次。之后,一直在监控器中看着的警察见张英拚出性命抗争,怕惹出大祸才开门将她拖出该监房,转入346号监室。
    
    愤激的张英忍着伤痛持续抗议,并向驻所检察丁伟萍(女)投诉,该检察员与警察完全一个鼻孔,看着浑身紫伤、红肿的张英却赖称“没人打你”,张英愤怒指责并要求出示监控录像,检方一走了之。而看守所所长要求张英不许再告才带她去医院治疗,被怒不可遏的张英断然拒绝。因张英出现尿出血,26日警察才无奈将她送入市监狱医院,经监狱医院检查,张英多处软组织挫伤并伴尿出血……等,但此报告张英根本拿不到。
    
    住监狱医院期间(暴殴后第九天),12月3日才有张英户籍地的花木派出所警察013804、013694前来提审(严重违反公安办理刑事案件等相关法律规定),对张英投诉的被打事件完全不睬,在张英驳斥并要求他们拿出所谓“聚众扰乱”的证据后,很快离去。
    
    12月8日,派出所警察010275、013804又来提审,在明知故问张英是否有未成年女儿后,宣布对张英劳教一年,却竟向她出具必须劳教二年才有的劳教聆询告知书,称二天内会有有关人员来开聆询听证会。
    
    12月9日,浦东新区法院邵法官、花木派出所警察013804和街道信访办赵力到市监狱医院,称来与张英谈谈动迁问题的,并“善意”“同情”地告诉张英,这次是真的要劳教你了,我们也没办法,你还有未成年女儿要照料,还是赶快配合解决吧,我们给你37.5万。被张英冷嘲拒绝后,又问张英“街镇领导是否找你谈过?”张英说“从来只有我们找领导,何尝见过领导找我们?我没有违法,但既走上这条路,也早就作好了被打压、劳教的准备。”三人离去时对张英说“如果愿意谈,就跟队长(监狱医院警察)讲,回到看守所就跟管教讲,否则肯定劳教。”
    
    12月9日,伤情未愈复的张英回到看守所,但监狱医院不肯给她带出诊断书。
    
    12月16日下午14:15时左右,看守所女管教“好意”地向张英讨要劳教聆讯告知书看看,张英不知有诈,将告知书给了该管教。当日下午16时,张英被警察拖出看守所大门,交给她刑拘释放证和“扰乱公共场所秩序”行政拘留10天的决定书。
    
    张英受伤的腰、背至今疼痛,12月19日医院检查报告:血尿三个+。
    
    二、当局整治访民手段远酷于真正罪犯,张英(离婚多年)16岁女儿高烧40多度独处家中。
    
    按法律规定,即便是真正的刑事罪犯,办案机构都要根据其犯罪程度的轻重、有无社会危害和身体状况、家庭情况(有否独自抚养的未成年儿女、失去劳动力的年老长辈)等,采取适当的刑事强制措施,如改刑拘为监视居住、取保候审。行政拘留也会因有具体原因而暂缓执行或免于执行。但上海当局的贪腐政要们,因维权者告状会影响其“政绩”并揭露出他们违法的黑幕,故对维权者的痛恨远甚于真正的刑事罪犯,采用的整治措施、手段显然猛于真正的犯罪者,而“人性化”更是免谈。
    
    此次张英被刑拘后,11月25日,16岁的女儿因缺人照料高烧40.2度,打电话向街道、居委求助却被冷漠处之。张英的好友和另居它处的阿姨(其年幼女儿也高烧,无法兼顾二人)接到小孩哭诉电话,赶到街道抗议后,第二天中午街道才让居委书记才陪她就诊,但在医生开出挂点滴时,居委书记却向张英女儿推托下午有会要开,善良的小孩为此没有挂点滴,延误病情治疗,致高烧反复不退,且街道和居委也没有派人24小时轮值守候,张英好友忙中抽空多次交涉(也曾陪同看病),居委才派人轮换看护了一天(后改打电话问情况)。张英的女儿因此病耽误一个星期后才复学。
    
    时值甲流期间,全社会都高度重视发烧病人的情况,街道和居委却如此冷对无人照料的未成年女孩病情,无论是良知和社会责任感、还是与政府对甲流情况重视的报道都是严重缺失和不相符合的。
    
    张英自2006年告状至今,已因上访北京而被地方拘留六次,虽然与上海其他被判刑、劳教人员相比,对她的整治远不算重,但其独自抚养的未成年女儿所遭到的精神惊吓、健康损害、心灵创伤,无疑将伴其一生。而幼小年龄就对现政权违法迫害其母而存有的痛恨会达到何种程度?将来会以怎样的精神姿态跨入成年人的行列、进入社会建设的角色?这是无论作为其母和有责任、有良知的公民,还是想长期执政的当局政要们,都该引起特别忧虑和高度重视的。而造成这一系列后果的责任与祸源,毫无疑问是滥权违法、公权私用的贪腐恶官和提供腐恶篷勃生长、壮大养分的现行恶制!
    
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴
    
    张英:血尿3个+检查报告单
    
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴


    
    张英:行拘证-奥巴马案
    
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴


    
    张英:刑拘家属通知书
    
    为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴


    
    朱黎斌:行拘证
    
    张英:15901859235 朱黎斌:15202138929 李惠芳:13052088636
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2009年12月24日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江访民卢章根被劳教一年半(图)
  • 毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓(图)
  • 浙江访民丁银娟“在温家宝家偷东西”,被劳教毒打(图)
  • 刘晓波宣判之日,上海400访民来京被抓(视频)(图)
  • 寒冬中、圣诞节期间的访民生存状况 (图)
  • 访民打横幅声援刘晓波,安元鼎黑监狱紧急转移访民(视频)(图)
  • 平安夜,一访民饥寒交迫,暴死南站街头(视频)(图)
  • 访民自发给周莉的儿子过2岁生日(视频)(图)
  • 浙江访民金丽丽被恶棍打至残废,政府机关包庇凶手(图)
  • 访民义工在北京的送包子爱心行动(图)
  • 刘晓波案高度戒备下开庭,访民声援高呼口号(视频)(图)
  • 刘晓波案高度戒备下开庭,访民声援高呼口号(视频)(图)
  • 你是否愿意为访民捐献圣诞礼物?
  • 王桂兰等7名湖北访民到北京大学,寻求法律援助(视频)(图)
  • 北京黑监狱里的访民再次发出紧急求救短信
  • 广西访民被关“黑监狱”
  • 实拍:访民寒冬生存难,志愿者奉献送温暖(视频)(图)
  • 奥运前被抓的访民,纷纷重返北京继续上访(视频)(图)
  • 北京降温,访民能熬过这个严酷的冬季?(实拍)(图)
  • 还我的孩子/唐山市访民刘玉红
  • 国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
  • 广东访民谢寿祥维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告广东地方政府的迫害
  • 如此政府官员,百姓以何为生/上海市闵行区华漕镇的访民
  • 对访民搞秘密开庭的目的何在?/杜阳明
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 广东访民袁佩纬抗议地方政府采用黑社会手法迫害维权公民!
  • 近百武汉访民集体到省政府抗议“法教班”黑酷刑
  • 深圳访民赵国莉被深圳市地方政府和公安十多人在北京住处强行绑架回深圳市!
  • 广东访民吴光周坚决抗议用黑社会手法迫害依法正常上访!
  • 紧急呼吁上海被关押的访民的人身安全
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
  • 武汉访民王春贞三份声明
  • 昨日两岸首脑光临上海市青浦区,今日华新镇访民又被抓
  • 受天津政府催泪弹残害的访民毋秀玲(图)
  • 上海访民申诉状
  • 南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 中共公安又在违宪恶搞访民,人民有苦却难于申告
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 保卫康办值班警察,遇见访民本色现
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 呼吁书:中国访民的紧急求援信
  • 12.4普法日访民抗议违宪作秀骗人伎俩!(图)
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 紧急呼吁为北京访民捐助被褥棉衣等御寒物品/刘安军
  • 状告国家信访局之一案/广东访民吴光周
  • 美国访民真牛:给我们八分钟,我们给你八年/杨恒均
  • 张翠平:奥巴马总统您不因该见中国政府安排好青年,应该是异议人士和我们访民!
  • 刘逸明:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海温梅勇等10名访民给奥巴马总统一封公开信(图)
  • 视频:访民惨遭2009年第一场雪肆虐/吴光周(图)
  • 上海市崇明县访民杨莉一家人的陈述
  • 广东访民吴光周质疑政府说人话不办人事的违宪违法行政!
  • 被非法关押的访民,有权请求国家赔偿
  • 城市拆迁矛盾不会终结:访民走失在官衙的迷宫
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 上海东八块访民何招弟诉冤无门!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。