[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南火车站出现大面积列车晚点旅客滞留(图)
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    来源:齐鲁晚报
    
济南火车站出现大面积列车晚点旅客滞留

    部分列车滞留情况示意图。
     
    □几乎涉及所有过站列车□铁路部门称原因不清楚
    
    “火车晚点情况是从下午4点左右时开始的,几乎所有经过济南站的列车都出现了晚点情况。”
    
    26日下午,经停济南火车站的火车出现大面积晚点情况。济南铁路部门有关人士表示,很多列车滞留在铁路线路上,但“具体什么原因不清楚”。
    
    26日17时许,乘坐K1138次列车的庞先生发现列车在万德突然停了下来。K1138次列车是从南宁开往青岛,庞先生起初还以为列车是为了让过路车。但就这样停了一个多小时,列车仍没有开动的意思。让庞先生生气的是,乘务员只说是线路出现故障,具体也说不清什么原因,没有给一个说法。
    
    和K1138次列车一样,D158次、K296次、K914次等多趟经停济南火车站的列车都停在了途中,原因不明。
    
    26日18时30分左右,记者在济南火车站看到,大量乘客滞留火车站,许多来接站的人员等不着人也非常着急,退票窗口处不少乘客正在退票。
    
    济南火车站值班站长曹大凡告诉记者,“火车晚点情况是从下午4点左右开始的,几乎所有经过济南站的列车都出现了晚点情况。”
    
    至于火车晚点的原因,虽然记者一再追问,曹大凡只是说:“很多列车停在线路上,具体什么原因不清楚。”站上一位工作人员则告诉记者:“可能是国家电网出现了问题,很多火车在线路上也出现了问题,现在没有准点到。”
    
    26日20时,记者向济南供电公司求证,相关负责人告诉记者,“地方上向铁路沿线供电没有问题。”
    
    记者从青岛火车站和泰山火车站了解到,这两个站也有多趟列车出现晚点情况。截至23时30分,应该22时09分到青岛的K1138次列车和22时24分到青岛的T161次列车仍未到青岛。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南火车站警犬上阵(图)
  • 济南火车站用“吵架能手”对付投诉者?
  • 孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。