[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇的妻子回应网上超生质疑(图)
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     见到记者,毛新宇的妻子刘滨说了一句题外话。“网上不少传言称我们属于超生,我也有些无奈。我和毛新宇两人都是独生子女,才生了二胎,并没有违反计划生育。”
    毛新宇的妻子回应网上超生质疑
    
    12月26日是毛泽东诞辰116周年,毛泽东的孙子毛新宇与夫人刘滨,带着毛泽东6岁的重孙毛东东、1岁4个月的重孙女毛甜懿到位于北京天安门广场中的毛主席纪念堂献花并瞻仰毛泽东遗容。
    毛新宇的妻子回应网上超生质疑


    
    12月26日,为纪念毛泽东诞辰116周年,河南省文化厅举办书画名家邀请展,吸引众多书画名家前来参展,共展出书画作品300余幅。
    
    早上7时30分,记者在毛主席纪念堂前看到,前来瞻仰毛主席的人已经排起长队。天安门广场上升旗仪式结束后,越来越多的人加入到瞻仰毛主席的队列中。尽管气温低、天气寒冷,但这丝毫没有影响人们对毛主席的缅怀之情。
    
    上午8时,毛主席纪念堂准时开放,前来瞻仰的人在工作人员的指引下按顺序进入瞻仰大厅。纪念堂外,广播循环播放瞻仰提示,提醒人们排队按顺序瞻仰。
    
    毛主席纪念堂的北大厅,毛泽东坐像前整齐地摆放着一排花篮。前来瞻仰的人把献上的白色菊花摆放在大厅进门的左侧。
    
    上午10时刚过,毛泽东的嫡孙毛新宇一家四口来到毛主席纪念堂,并献上花篮。其次女毛甜懿今年8月刚满周岁。
    
    见到记者,毛新宇的妻子刘滨说了一句题外话。
    
    “网上不少传言称我们属于超生,我也有些无奈。”她对法晚记者独家回应,“我和毛新宇两人都是独生子女,才生了二胎,并没有违反计划生育。”
     上午目击
    
    郑州姑娘“组团”来看毛主席
    
    在郑州从事园艺工作的河南姑娘张娴和孙娇一行的队伍可以用“浩浩荡荡”来形容。但他们走在瞻仰队伍里,和其他瞻仰者一样庄严肃穆。
    
    张娴和她的同事一行37人,昨天从郑州赶到北京。“就是想在毛主席的诞辰纪念日来瞻仰一下伟人。”张娴说。
    
    张娴说,他们大多刚毕业参加工作,能自己养活自己了。有人提议今天来瞻仰毛主席,同事一响应,人数就到了37人,“就组团过来”。
    
    时间不够馆外合影当纪念
    
    来自安徽淮南的黄老师和孙老师这几天正在北京参加培训。两位老师今天就要回家了,本想在走之前“再看一眼毛主席”,但排队的人太多了,还要赶火车,只好放弃。
    
    两位老师以前都前来瞻仰过毛主席,但今天是毛主席的诞辰纪念日,“意义不一样”。因为时间关系,两人没能排队瞻仰,他们绕道纪念堂南门,在雕塑前和纪念堂合影作为留念。
    
    河北八龄童坐了一夜车
    
    在瞻仰人群中,不时能看见孩子的身影。来自河北邢台的贺子轩只有8岁,她最早是在课本中了解毛主席的。为了御寒,这个8岁的小女孩戴着口罩。
    
    “伟大。”瞻仰完毕后,贺子轩歪着脑袋想了一会儿,还是用了一个简单的词表达自己对毛主席的感情。
    
    为了赶在今天瞻仰毛主席,妈妈带着她从昨晚9时开始到今天凌晨4时,坐了一晚上的夜车,从邢台赶到北京。
    
    各地纪念活动
    
    主席故里万人纪念
    
    据《潇湘晚报》报道:今天,伟人故里韶山举行了一系列纪念活动,以缅怀毛主席的丰功伟绩。
    
    据悉,纪念活动将以向毛泽东铜像敬献花篮、万人同唱《东方红》、万人长跑、万人同吃福寿面等“万人”规模活动为主,让海内外游客深刻感受到韶山的“红色”魅力和勃勃生机。
    
    武汉举行毛泽东学术研讨会
    
    11月21日,中国46家毛泽东纪念馆、毛泽东生前身边工作人员、相关文献专家、红色旅游景区等单位代表和毛泽东亲属相聚武汉,举行为期三天的中国毛泽东纪念馆联谊会学术研讨会。
    
    在这个尤其冷的北京清晨,穿得厚厚的民众在纪念堂外排队瞻仰主席。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:吃研究爷爷这碗饭 “晋升少将”风波
  • 毛新宇向大连金石滩像章陈列馆赠送毛泽东塑像(图)
  • 毛泽东嫡孙毛新宇考察衢州(图)
  • 中华毛氏联谊研究会成立 毛新宇任名誉会长
  • 毛新宇:爷爷吃了妈妈撒在桌子上的米粒
  • 毛新宇薄瓜瓜 已成“红三代”话题人物
  • 日本《AERA》周刊: 毛新宇并不受欢迎,大学的女同学说他「浅薄、愚笨」
  • 毛新宇谈毛泽东思想永不过时:老人家早就预见到了信息化战争
  • 毛新宇:毛泽东思想永不过时
  • 毛新宇:我母亲是动手打我的
  • 毛新宇观看新中国建国六十周年庆典(图)
  • 毛新宇一家三口现身天安门广场 (图)
  • 毛新宇:少将军衔最快明年“八一”前被授予
  • 毛新宇:我目前军衔还只是大校,在此特别澄清
  • 毛新宇建议将毛泽东诞辰忌辰列为法定假日
  • 毛新宇:毛泽东诞辰应纳入法定假日;高校设毛泽东思想系
  • 毛新宇秘书称毛新宇晋升少将是“误报”,谁在搞乌龙
  • 秘书称毛新宇晋升为少将消息是谣言
  • 媒体摆乌龙 秘书澄清毛新宇仍为大校
  • 毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
  • 搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
  • 毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇
  • 创造宽松的教师工作环境/毛新宇
  • 毛新宇:政府工作GOOD否?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。