[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
(博讯北京时间2009年12月26日 来稿)
    希望看到这篇文章的网友或同学能帮我分享,让大家来关注这起司法迫害案,救救我的妈妈范燕琼。
    
    我是一名大三的学生,名叫林静怡,福建南平人。我的妈妈范燕琼是一位维权人士,长期关注弱势群体,竭尽所能的帮助他们,无偿帮他们写诉状,或出庭担任辩护,未收取任何费用。今年四月中央巡视组来闽时也曾向他们反映有关冤假错案。
    
    我的妈妈为死者严晓玲的母亲林秀英代书《福建闽清警匪轮奸26岁女青年致死后还继续奸尸惨绝人寰》这篇文章,于6月26日被福州市马尾区警方抓捕。现关押于福州市第二看守所308号房。被抓捕的有八名网友。妈妈她是由林秀英口述,代书了这篇文章,林秀英本人确认之后,妈妈把文章传给编辑,由编辑修改后,更题为《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》,并发布到网上。
    
    妈妈被抓捕后我多次向马尾公安局要拘留通知书。警方以妨碍侦查为由,说有权不给我拘留通知书。27天后,才同意给我拘留通知书。上面写着涉嫌诽谤罪。其他网友均是涉嫌诽谤罪。又以涉及国家秘密,拒绝律师会见当事人。30天后,律师才得以会见妈妈。目前,其中几名网友陆续被释放。被抓捕的网友游精佑、吴华英的家属和我都收到逮捕通知书,上面的罪名又改成诬告陷害罪。并且福建官方拒绝了律师们提出的取保候审要求。
    
    可是,整个案件的关键人物和证人——林秀英并未受到刑拘或传唤。
    
    我的妈妈患有高血压,多发性动脉炎,一个肾萎缩,且曾经动过手术,体质很差。因为在监狱里缺乏运动,妈妈的双腿已经不能行走,瘫痪了好几个月,律师的几次会见,妈妈都要坐着轮椅,或是要人背出来。 我不敢想象妈妈在里面,喝一口水,上趟厕所,洗衣服裤子这样在正常人看来需要频繁且轻而易举的事对现在的妈妈来说是多么艰难的大工程。但是福建官方拒绝了我们多次提出的取保候审和保外就医,理由是:我的妈妈具有社会危害性!就连代理这起案件的福州林洪楠律师也因这起案件受到牵连,被停业一年。
    
    案件11月11日开庭,到现在都没有判决结果,早已超过判决期限11月30日。我还在静静地等待,那个未知的结果。
    
    范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末
    范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建网民诬告陷害案当事人范燕琼法庭最后陈述(附律师一审辩护词)(图)
  • 范燕琼女儿:没有证人和原告的庭审
  • 福建贴案回避重要证人当庭作证 范燕琼愿为因言获罪最后一人(图)
  • 上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
  • 福建范燕琼等被控“涉嫌诬告陷害罪”案今开庭
  • 范燕琼等人“诬告陷害”案11月11日开庭 代理律师遭打压
  • 敬请关注:福州范燕琼等诬告陷害案11月11日首次开庭(图)
  • 福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建范燕琼等人“涉嫌诬告陷害”案移送检察院
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 范燕琼病情严重 呼吁当局尽快批准保外就医
  • 律师会见病中的范燕琼
  • 福建贴案律师再次提交《法律意见书》 要求无罪开释范燕琼等三人
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。