[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问/曾节明(图)
(博讯北京时间2009年12月25日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    荆楚更多文章请看荆楚专栏
     笔者刚刚同桂林异议作家荆楚先生通话得知:在荆楚本月二十二日发表《我愿意陪刘晓波坐牢去》一文之后,今天(十二月二十四日、平安夜)晚上八点,桂林市公安局国保支队领导奉上级之命,带着一名干警,亲自驱车来到桂林市全州县荆楚先生家中,对荆楚先生进行了长达两个小时的盘问,该政治警察领导要求荆楚:以后要参与签名活动或发类似文章,必须事先让其知道。
     荆楚说,文章发表后,桂林市国保支队有关警察已在昨天(十二月二十三日)打电话警告他:公安部已经将他这篇声援刘晓波的文章定性为:性质恶毒,具有很强的煽动性。这篇文章发表后,广西公安厅的一位张处长还对荆楚扬言:是不是真的想去坐牢 ?
     从公安部恶狠狠的定性看,虽然暂时未被抓捕,荆楚先生处境不容乐观,广西警方很可能会在中共中央的压力下对荆楚施以重手打压,以其在声援刘晓波的人中制造“杀一儆百”的效果。因此笔者紧急呼吁海外民运组织和国际社会关注荆楚先生遭遇!
     当此平安夜之际,谨祝荆楚先生及其家人平安!
    
    曾节明 于2009年平安夜于曼谷
    
    荆楚先生近照:
    
因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问/曾节明
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 荆楚:我愿陪刘晓波坐牢去(图)
  • 荆楚:我帮孔令平先生浓缩和修改《血纪》(上集)引起的困惑
  • 荆楚今天下午被广西警方约谈
  • 岂有文章倾社稷——看守所札记/荆楚
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 荆楚:胡锦涛在奥运之后,会不会秋后算帐?
  • 抓捕著名网络作家荆楚先生是中共当局进一步践踏人权的罪恶行径/贵州全体民主异议人士
  • 言者无罪,宪法至上/中国人权论坛就荆楚先生被拘之事的声明
  • 张文和被抓,很有可能被关进神经病院里去/荆楚
  • 荆楚不要成为自己最厌恶的那种人/西风独自凉
  • 陈冰被判劳教的理由让人目瞪口呆/荆楚
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 一场以扼杀民族灵魂为目的的现代坑儒运动 ——“阳谋”五十年祭/荆楚
  • 荆楚,在强权者膝下,你做了些什么?/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。