[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东廉江原政协副主席黄兆峦遇刺案再次开庭
(博讯北京时间2009年12月24日 转载)
    来源:新华网
    昨日上午,备受社会关注的“廉江原政协副主席黄兆峦遇刺身亡案”再次在(广东)湛江市中级人民法院开庭审理。
     (博讯 boxun.com)

    当日庭审从上午9时30分开始,一直审到中午12时左右才结束。由于当地百姓事前并未知道开庭消息,加上此次属于终审审理,是由广东省人民检察院公诉、省高级人民法院派法官前来主审,对进场旁听者的把关相当严密。
    
    昨日上午9时许,记者赶到湛江中院时,看见该法院第一审判庭门前早已拉上了警示条,10多个法警在法院审判庭门前戒严、把守,拒绝媒体记者进场旁听,(被害人或被告人)双方亲属也需凭《旁听证》进场旁听。
    
    记者一行人希望进场旁听时,遭到在场的法院干警的婉拒。一位法官向记者解释说,这起案件由省人民检察院公诉,省高院派法官主审,新闻媒体如果没有省里的批文,不能进场旁听。
    
    昨日上午9时30分,庭审在湛江中院刑事一庭正式开审,一直到中午12时许结束。当日开庭审讯的是陈军、阮驭铭、李忠言、陈丕星等4名被告人。
    
    在历时2个半小时的庭审中,公诉机关——省高级人民检察院的检察官针对陈军等4名被告人落网后的口供笔录,一一提出来问讯4被告人,发现被告人在庭上供述与一审之前的供述自相矛盾时,公诉人即问被告:怎么这次供述与之前的供述(指与公安机关的问话笔录或一审的供词)不一样?其中一名被告人阮驭铭这样回答:“不记得了!”
    
    公诉机关认为,一审法院对被告人的量刑是适当的。当日的庭审并没有当场判决。庭审于中午12时许结束后,4被告即被押上囚车押解回看守所。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东廉江800村民状告市长等人侵占土地
  • 广东廉江政协原副主席被杀真实原因成谜
  • 收钱不办事 广东廉江政协副主席被杀
  • 收钱不办事 广东廉江政协副主席被杀 (图)
  • 传闻称广东廉江政协副主席被杀祸起感情纠葛
  • 嫌犯供词:广东廉江政协副主席与女学生有染被杀
  • 广东廉江政协副主席被杀系个人恩怨
  • 广东廉江政协副主席被杀案3名疑犯落网(图)
  • 广东廉江悬赏4万缉拿政协副主席遇刺案凶手
  • 广东廉江政协主席遇刺续:网上褒贬截然相反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。