[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾荫权:政改方案需各界妥协
(博讯北京时间2009年12月24日 转载)
    
    来源:港大民意网站
     对于为何政改方案遭否决,就会演变成“悲剧”,曾荫权在访问的下半段进一步解释。他说,若对于有泛民主派议员不断提高“叫价”,例如迫令政府现在便交代最快可能于于2020年后才出现的立法会功能界别存废问题,曾荫权认为可容后再讨论,他还说,政改方案的内容仍有修改空间,但空间并不大。 (博讯 boxun.com)

    
    港大民意网站22日公布最新的行政长官民望调查。结果显示,行政长官曾荫权的最新评分达到53.5分,较上次调查急升2.3分,该分数已逼近他发表施政报告时的水平,并呈持续上升趋势。支持曾荫权出任行政长官和满意特区政府表现的比率也同时上升,分别上升4个及1个百分点。
    
    本月城大专业进修学院学术统筹宋立功认为,曾荫权的民望持续回升,主要有3个原因。第一是曾荫权毋须负责争议较大的政改谘询工作;第二是港队在东亚运动会中表现出色,市民认为负责推动东亚运的特区政府有贡献;第三是政府最近集中处理楼市问题,市民觉得特区政府能够把握政策、对症下药。
    
    宋立功说,曾荫权的民望持续回升,并升至接近发表施政报告时的水平,反映其民望已回复平稳。他认为,曾荫权将来的民望走向,将与特区政府是否能够将应对楼市的政策“进行到底”,以及是否能够就第二波金融海啸可能出现之前做好准备及预警工作,有直接关系。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛唔曾荫权肯定香港施政方向
  • 温家宝回应曾荫权屡捱批“相信可依法解决”
  • 郝龙斌邀9月访台北,曾荫权婉拒
  • 回应忽视民生:曾荫权香港施政报告危机中趋保守
  • 习近平今成都晤曾荫权 安排港澳特首访灾区 商支援范畴
  • 曾荫权自寻烦恼 愚不可及
  • 猛批传媒无助澄清真相,曾荫权最好让事实说话
  • 习近平号召挺曾荫权,一石激起千重浪
  • 中央政府任命曾荫权有不当之处
  • 曾荫权弃政改攻媒体/凌锋
  • 惠子:曾荫权和北京的强盗逻辑!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。